«Вызов небесам»

307

Описание

Молодой корреспондент Вадим Каледин получает, на первый взгляд, обычное редакционное задание. Но только на первый взгляд…



1 страница из 388
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Вызов небесам (fb2) - Вызов небесам 1348K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Евгений БеляковЕвгений БеляковВызов небесам Часть 1. Философская секта Глава 1. Редакционное задание

День 2 июля 2011 года для молодого корреспондента газеты «Новый взгляд» Вадима Каледина прошел бы ничем не примечательно, если бы его неожиданно не вызвал в свой кабинет главный редактор газеты Сергей Шварев. Обычно Сергей Борисович старался никого по пустякам не дергать, а серьезных грехов за собой Вадим в последнее время не ощущал. Недоумевая, зачем он мог понадобиться шефу, Каледин поспешил предстать пред очи начальства.

Сергей Борисович расхаживал по кабинету, размахивая зажатой в руке папкой для бумаг. Такое случалось, только когда шефа осеняла какая-нибудь сверхценная идея. Вадим скромно встал у двери и стал ждать, чем его огорошат на этот раз.

- Ну как, Вадим, не заело мелкотемье? — произнес Шварев, заметив, наконец, присутствие Каледина.

Вадим не нашелся, что ответить. Свои темы мелкими он отнюдь не считал, хотелось бы, конечно, чтобы его статьи не резали так безбожно при верстке, но это, в принципе, дело тоже поправимое: вот пробудет он еще несколько лет в газете, заматереет, приобретет такой же авторитет, как нынешние редакционные «зубры», тогда, надо надеяться, и к опусам его станут относиться с большим уважением.

Не дождавшись реакции от собеседника, Шварев продолжил:

- У нас сейчас с забойными материалами дело швах! Дума на каникулы разошлась, в экономике тишь да гладь, серьезных катастроф, постучим по дереву, в последние дни нигде в мире не было, избирательная кампания тоже только осенью начнется, а вот подписная — уже в августе! Нам надо, кровь из носу, хоть как-то удержать внимание читателей! Неплохо было бы замутить какое-нибудь журналистское расследование, причем в такой области, где конкуренты нас еще не успели опередить. Только что сегодня мне из Министерства юстиции подкинули интересный материал… — тут Шварев для наглядности потряс папкой, — и я решил привлечь к этому делу тебя. Ты же у нас, кажется, религиозными проблемами занимаешься?

Вадим кивнул, он и в самом деле отвечал в редакции за религиозную тематику.

- Короче, недавно Минюст зарегистрировал новую, весьма на мой взгляд интересную религиозную общину, — закончил свой спич главный редактор. — Мне бы хотелось, чтобы ты поближе познакомился с ее организаторами.


Комментарии к книге «Вызов небесам», Евгений Беляков

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!