«Клинки у трона»

6431

Описание

Новый мир принял Егора и его семью. Он стал настоящим, хоть и странным, по мнению друзей, рыцарем, доказал, что он верный друг и надёжный товарищ и достоин любви принцессы. Но судьба Энинга по-прежнему щедра и изобретательна, выставляя на пути рыцаря всё новые и новые испытания. И каждый раз Егору приходится прежде всего побеждать самого себя. Так как же в череде жестоких игр этого мира не потерять своё лицо? Как остаться тем, кем привыкли рыцаря Ордена видеть друзья? Вместо счастливого окончания истории новое испытание — самое сложное, самое страшное, самое безнадёжное. Что ж, выбор за Энингом, рыцарем Ордена!



1 страница из 545
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Клинки у трона (fb2) - Клинки у трона [litres] (Рыцарь ордена - 3) 1498K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей СадовСергей СадовКлинки у трона

В далёких боях отзвенели клинки

И песен напев грозовых,

В легенды ушли боевые полки,

Но память осталась о них.

Мальчишек, как прежде, сзывает мечта,

Трубач не играет отбой,

И есть на Земле широта, долгота,

Где нас не хватает с тобой!

Часть перваяПриготовления Глава 1 Призрачно всё в этом мире бушующем,Есть только миг, за него и держись…Есть только миг между прошлым и будущим —Именно он называется жизнь!

Заглянувший ко мне в комнату встревоженный слуга мгновение удивлённо разглядывал меня. Потом с озадаченным «извините» исчез за дверью. Не обращая на него внимания, я продолжал старательно выводить слова песни:

Есть только миг между прошлым и будущим —Именно он называется жизнь!

В качестве побочного действия я ещё полировал лезвие своего шеркона, но это явно занимало меня в данную минуту меньше, чем песня.

Вечный покой сердце вряд ли обрадует,Вечный покой для седых пирамид.А для звезды, что сорвалась и падает,Есть только миг, ослепительный миг!

— Замолчи сейчас же! — завопил мой брат, врываясь в комнату. — Ты уже всех слуг перебаламутил! С твоими вокальными данными только в туалете кричать «Занято!». Раз уж тебе так приспичило петь, то хотя бы ори потише.

— Ничего ты не понимаешь. Может, у меня сегодня лирическое настроение? — Я старательно проверил заточку меча. Вроде всё нормально.

— Тогда иди в лес и ори там. — Витька повернулся и выскочил за дверь, не желая продолжать спор.

Я вздохнул. Честно говоря, я и не заблуждался относительно своих вокальных данных. Мастер тоже отзывался о них не слишком доброжелательно. Просто сейчас у меня было такое настроение, что хотелось чего-нибудь… для души…


Комментарии к книге «Клинки у трона», Сергей Садов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства