«Рыцарь двух миров»

247

Описание

Непредсказуемы повороты судьбы. Даже Рыцарю Ордена неведомо, что его ждёт за очередным поворотом. Враг стал другом. На дороге поджидают засады. Вот наконец и отчий дом, но приключения не закончены. Теперь и родной мир требует от Егора Громова доказательств того, что он не случайно носит свой титул. Что честь и достоинство рыцаря для него вовсе не пустой звук. Безопасность его друзей и родных по-прежнему дороги ему: однажды став рыцарем, он остаётся им везде. Куда бы ни занесла его судьба.



1 страница из 401
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Рыцарь двух миров (fb2) - Рыцарь двух миров [litres] (Рыцарь ордена - 2) 1215K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей СадовСергей СадовРыцарь двух миров

Мальчишки, вы смелый и верный народ,

А то, что малы, не беда.

Осёдланный конь снова ждёт у ворот

Во все времена и всегда,

Зовёт нас счастливая наша звезда,

И светит ковыльный прибой,

И мы непременно домчимся туда,

Где нас не хватает с тобой![1]

Часть перваяПоиски Глава 1

Город медленно проступал на горизонте, а потом вдруг словно прыгнул вперёд, оказавшись прямо перед нами. Наш караван входил в Босфор. Я замер, восхищённо рассматривая открывшуюся картину. За время путешествия я уже повидал много городов этого мира, но град Великого Константина затмевал их все. Солнце ещё только поднялось над горизонтом, но из-за строений его ещё не было видно, в результате город оказался окутанным золотистым сиянием, а лёгкая дымка над водой придавала ему ещё более сказочный вид. Чем-то этот вид напоминал вид Питера со стороны Финского залива, с той лишь разницей, что Питер всё-таки северный город и его красота кажется суровой и сдержанной. А здесь игра красок в лучах солнца, синее-синее море и неповторимые ароматы в воздухе, буйство южной растительности, игра света на золотых куполах церквей и огромные каменные здания вдоль одетой в гранит императорской набережной. Хотя вблизи город уже не казался воздушным и лёгким. Он скорее подавлял своим величием.

Правда, всё это продолжалось только до входа в порт. В порту нас встретила реальность во всей её красе: разнообразный мусор на воде, запахи моря уступили место несколько другим запахам, вдыхать которые было уже несколько менее приятно. Я поморщился. Вот и верь тем, кто говорит, что дотехнологическая эпоха была девственно чиста и не изгажена продуктами деятельности человека. В общем-то, что вдыхать пары бензина, что запахи гниющей рыбы, огромной кучей выложенной на берегу, мимо которого мы проплывали, разницы особой нет. Наверное, бензин даже приятнее.


Комментарии к книге «Рыцарь двух миров», Сергей Садов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!