«Наследник Ордена»

897

Описание

Всё началось с того, что не задался день. С кем не бывает? Но в результате происков судьбы в этот день обычный ученик обычной земной школы Егор Громов стал Энингом Соколом — последним рыцарем забытого Ордена. Как не дать судьбе слепо использовать себя? Как вернуться в родной мир и не позволить могущественным врагам убить ни себя, ни своих друзей? Только вчера главным подвигом в жизни Егора было разбитое окно в школе, а сегодня он сполна испил горькую чашу войны и почувствовал на собственных плечах груз рыцарской чести и воинского долга. Долгая дорога домой была бы вдвойне длиннее и тяжелей, но странный рыцарь притягивает к себе не только приключения, но и верных друзей. И вот уже летит дорога под копытами коней странной компании. Плечо к плечу, спина к спине…



1 страница из 407
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Наследник Ордена (fb2) - Наследник Ордена [litres] (Рыцарь ордена - 1) 1194K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей СадовСергей СадовНаследник Ордена От автора

Мне было ненамного больше лет, чем герою этой книги, когда я написал первые её строки. Возможно, именно этим объясняется некий сказочный гиперболизм её героев. Плохо или хорошо это — судить не берусь. Пусть каждый читатель сделает свои выводы. И пусть решит — нравится она ему или нет. Для меня же эта книга останется книгой-мечтой. Как выразился один читатель: фантазией последней парты. Что ж, пусть будет так. Сказка, мечта, фантазия…

Мечта получилась весьма солидного размера. В трёх книгах. Притом разделение на книги — это не вопрос содержания, а всего лишь вопрос объёма. На самом деле — это одна книга, разделённая на три части.

Наверное, именно из-за этого самого объёма я длительное время не имел ни желания, ни возможности вычитать его, удалить ошибки и ляпы, превеликое множество которых сильно мешало как книге, так и читателям. Роман был совершенно недоработан и оставлен на «когда-нибудь потом».

В один прекрасный день роман был выложен моими друзьями в сеть на сайт АПИ — «Авторы предлагают издателям», не то чтобы против моего желания, но несколько неожиданно для меня. Собственно, ничего от этого я не ждал, хотя надежда, конечно, была.

Но тут мне стали приходить письма, и обнаружилось, что книга нравится читателям даже в таком сыром варианте. Всем читателям нравилась книга, но все они отмечали не очень хорошее состояние романа. Неоднократно возникали вопросы, а нет ли у меня уже выправленной версии. Тем не менее и сейчас невероятно большой объём работы по вычитке останавливал меня.

И вот однажды оказалось, что некоторые читатели вполне серьёзно предлагают свою помощь. Тут уж просто отмахнуться не удалось. Пришлось по ходу дела изобретать механизм этой индивидуально-коллективной вычитки. И случилось невероятное: вдруг оказалось, что этот механизм начал действовать, причём — достаточно эффективно и качественно. Люди, живущие в разных городах и разных странах, в течение года старательно изводили ошибки, ляпы и стилистические казусы со страниц романа. Мне ничего не оставалось делать, как приводить рукопись в порядок. Что ж, теперь она исправлена… Исправлена усилиями стольких людей! И я от всей души благодарю их!


Комментарии к книге «Наследник Ордена», Сергей Садов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!