«Война за домен (СИ)»

192

Описание

09.10.2013-05.12.2013 Война за домен - как маги Хаоса мстят за своих. 05.12.2013 Добавил описание битвы за летающий остров.



1 страница из 21
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Война за домен (СИ) (fb2) - Война за домен (СИ) (Дневники магов - 4) 87K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Даниил Серый

Война за домен

Домен

Однажды, сидя в своём любимом кресле-качалке в главном зале Дома Гильдии, я почувствовал, что некие красивые слова стали реальностью и пришло время их произнести.

- Этот остров и весь архипелаг, и морские воды на десять морских миль вокруг отныне мой домен, - сказал я. И Тень пришла на мой зов, и накрыла тенью весь архипелаг и морские воды вокруг него.

Кто-то, кто и так был в тени - например, охотники на лесного зверя; или те, кто был очень занят - например, влюбленные парочки - этого даже не заметили. А вот те, кто мечтал хоть на пять минут оказаться в тени - экипажи рыболовецких судов или крестьяне - заметили и возрадовались. Правда, радость их длилась всего минут пять - столько продержалась тень.

- Эй, - возмутился Вячеслав, - это мои слова.

- Кто не успел, тот опоздал, - поддела его Кристина.

- Лучше радуйся, что не ты сказал эти слова, - сказал Василий серьезно, - Нам всем повезло, что он успел их сказать, а не ты.

- Опять пророчество? - спросил Вячеслав серьезно.

- Да, и сам подумай, что было бы, если бы в твой домен вынесло враждебного или нейтрального Лорда Хаоса, - ответил Василий*.

*Оракул Гильдии, не хухры-мухры

Вячеслав представил и побледнел.

- А какая разница, чей домен? - спросила Кристина, с интересом разглядывая бледного Вячеслава.

- Огромная, - ответил Вячеслав, - одно дело внутренние разборки Хаоситов, и другое дело - вторжение в домен представителя другой - но союзной в этом мире - Силы. Потомки вторгнувшегося будут его по молекулам собирать, если им дадут это сделать, конечно.

Вторжение

Через много недель, в лабораториях Даниила, черной их части**

** Красная - пыточная и хирургия (по ситуации), черная - опасные опыты над сущностями и существами иных миров, в том числе над ещё живыми, там же происходит призыв демонов; серая - стандартная лаборатория мага / алхимика.

Я любовался своей пентаграммой призыва и думал, не добавить ли с внешней её стороны ещё парочку защитных символов, когда над ней открылся портал Хаоса, из которого вышел молодой, да наглый Демон. Судя по ряду признаков, меня навестил кто-то из Высоких.


Комментарии к книге «Война за домен (СИ)», Даниил Серый

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!