«Звери у двери (СИ)»

861

Описание

Группа молодых людей находит странные артефакты. Попав в незнакомое место, герои пытаются выжить, сохранив при этом свою человеческую суть.



1 страница из 136
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Звери у двери (СИ) (fb2) - Звери у двери (СИ) (Звери у двери - 1) 749K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Анатолий Анатольевич Махавкин

Махавкин Анатолий Анатольевич

Звери у двери.

   У ДВЕРИ.

   - Уже придумал, что мы подарим Маринке на днюху? - осведомился Илья, оживлённо орудуя зубочисткой во рту.

   - Мы? - изумился я, разглядывая товарища так, словно видел его в первый раз.

   - Ах, ну да, - он вынул острую щепку изо рта и повертел в пальцах, - наш, пылко влюблённый, решил растопить холодное сердце эксклюзивом. И это будет, ну чисто его собственный дар.

   - Илья, - проникновенно сказал я и показал средний палец, - не пошёл бы ты в задницу? Причём, пожалуйста, выбери самую тёмную и глубокую.

   Мой собеседник довольно захохотал и отшвырнул зубочистку прочь. Какое-то мгновение я размышлял: не испортить ли ему настроение, напомнив про Ольгу, но не стал - слишком подлый приём. Хорошо этому здоровенному балбесу, который все вещи в мире (кроме одной) воспринимает так легко, а каково мне? Понять мои чувства мог бы, разве что Витёк, если бы мы оказались способны поговорить, не испытывая взаимного желания вцепиться друг другу в горло. А спрашивается, зачем? Оба в одинаковом положении.

   - Ну и ладно, - Илюха махнул рукой и похлопал ладонями по шероховатому срезу пенька, на котором сидел, - сами с усами. Если не сумею придумать, спрошу у Оленёнка, подскажет...

   - Ты и её надумал взять? - испугался я, представив, какой дурдом может получиться, - Марина ничего не говорила...

   - Галька звонила, - Илья достал из кармана джинсов телефон и показал мне, словно это подтверждало его слова, - уточнила список гостей и место проведения торжеств. Похоже, очень веселилась.

   - Дурному радоваться - что с горы катиться, - пробормотал я и вдруг изумился, - каких таких торжеств? Планов громадье?

   - Ого-го! - мой друг вскочил на ноги и дёрнул головой, сбрасывая с глаз чёрные кудри, - план Барбаросса, мон шер. С утра едем к речке и умеренно потребляем слабоалкогольные отравляющие вещества. Умеренно, заметь. Потом отправляемся в резиденцию виновницы, где состоится торжественная часть с вручением подарков, задуванием свечей и прочей водкой. Уцелевшие ползком перемещаются в Фараон и гуляют на последние...Как тебе диспозиция?

   - Шикарно, - я поморщился, - печень уже радуется. Кстати, - я замялся, - список гостей...Нельзя-ли подробнее?


Комментарии к книге «Звери у двери (СИ)», Анатолий Анатольевич Махавкин

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!