«Блог»

289

Описание

Перед читателем книга новой увлекательной фантастики, которая вся наполнена предчувствием будущего. Непростые вопросы, поставленные в книге, станут поводом для серьезных раздумий. Чем реальная жизнь отличается от виртуальной? В чем коренное различие между адом и раем? Что будет, если снять розовые очки воспоминаний и увидеть свою молодость современным взглядом? Для автора понятие «время» относительное, поскольку из любой точки пространства возможно путешествие и в прошлое, и в будущее. В оформлении обложки использованы работы Иеронима Босха, Василия Кандинского и Эль Лисицкого.



1 страница из 154
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Блог (fb2) - Блог 965K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей Артурович БольшинСергей Артурович Большин«Блог» ThankYou.ru: Сергей Большин «Блог»

Спасибо, что вы выбрали сайтдля загрузки лицензионного контента. Спасибо, что вы используете наш способ поддержки людей, которые вас вдохновляют. Не забывайте: чем чаще вы нажимаете кнопку «Спасибо», тем больше прекрасных произведений появляется на свет!

БЛОГ

Краткий вариант известного цитаты:

«Я мыслю, следовательно, я существую».

Р. Декарт «Рассуждение о методе»

СТРАННИК

Блог Егора Меньшова (личные данные здесь)

Декабрь 23, 2047

Всем привет!

Этот блог пришлось завести специально под приключение. Я в игре, а правила есть правила. Свой основной блог я давно забросил, френды обижаются. Зачем?! Надоела иллюзия, что тебя слушают, когда вещаешь городу и миру, ведь как оно на самом деле, никто не знает. По-моему, большая часть моих визави — машины Тьюринга, организованные провайдерами, чтобы посетитель не грустил и выдавал контент. Все сейчас блоггеры, все пишут. Читать, что пишут другие, некогда. Да и никому нет дела до других. Но это — часть игры. Теперь все — людены. Не новая раса, а «хомо люденс», люди играющие. Да и как по-другому? Каждый — пользователь компьютера, каждый — пользователь Сети. Давным-давно компьютер был на работе, потом в доме, потом его стали носить с собой, потом пристраивать, потом встраивать. Теперь квантовики структурируют в теле. Компьютер — часть меня. Или я — его часть? Он — мой паспорт, моя история болезни, мое средство связи. Он — мир во мне, и я в мире — через него. В годы молодости моего деда наши серые будни, наш быт называли «киберпанк». Недооценили они силу компьютера и скорость перемен.

Итак: «Играют все!» С самого раннего возраста до смерти. Некоторые до смерти заигрываются. Игра и виртуальная реальность — новая сфера обитания человечества, где проводится большая часть жизни каждого из нас, люденов, и вся жизнь ушедших в Цифру дигитов. Поскольку все в игре, то игровые баллы оказались универсальной ценностью. Сначала они стали едиными для всех игр, затем для всего цифрового, наконец, превратились в конвертируемую обменную единицу. Между банковским и игровым счетом поставлен знак равенства, во всех реальностях на баллы можно приобретать еду, одежду, программы, игровые жизни, электронную наркоту… Короче, все, что нужно человеку-людену. Впрочем, что тут нового?..


Комментарии к книге «Блог», Сергей Артурович Большин

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!