«Оруженосец в серой шинели»

2741

Описание

Кто-то из великих писателей сказал, что все книги о приключениях заканчиваются тогда, когда герои находят клад — потом уже ничего интересного не бывает. Я тоже так долго думал, а потом представил себе такую ситуацию и понял — все сложности, как раз тогда и начинаются. Вот и здесь… родился сын — крутой наследник, все его должны, по умолчанию уже, почитать и превозносить… Хотя, с виду — обычный парень. Не стал он ещё воином, да и магом ему не быть — нет задатков. А что есть? А есть — жутковатая репутация покойного отца. Оно и неплохо, вроде бы, но — недостаточно, на одной памяти далеко не уедешь. Да и в «темном Средневековье» короли ничуть не лучше самых отпетых уголовников, и после исчезновения Лорда в серой шинели «благодарный монарх» решает прибрать к рукам его зèмли, избавившись от его семьи. А своего — нет пока ничего. Сможет ли юный сын «попаданца» выстоять против королевского произвола? Сбережет ли отцовское наследие? Признает ли Рунный клинок нового хозяина? Достоин ли он стать Оруженосцем в серой шинели? И кто одержит верх в этой тайной войне?..



1 страница из 205
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Оруженосец в серой шинели (fb2) - Оруженосец в серой шинели [Вычитано. Bora] (Рыцарь в серой шинели - 4) 1324K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Александр Сергеевич Конторович«АИ • БИБЛИОТЕКА • BORA»КОНТОРОВИЧ АЛЕКСАНДРРЫЦАРЬ В СЕРОЙ ШИНЕЛИ ОРУЖЕНОСЕЦ В СЕРОЙ ШИНЕЛИЧЕТВЕРТАЯ КНИГА ЦИКЛА* * *АННОТАЦИЯ

Кто-то из великих писателей сказал, что все книги о приключениях заканчиваются тогда, когда герои находят клад — потом уже ничего интересного не бывает. Я тоже так долго думал, а потом представил себе такую ситуацию и понял — все сложности, как раз тогда и начинаются.

Вот и здесь… родился сын — крутой наследник, все его должны, по умолчанию уже, почитать и превозносить… Хотя, с виду — обычный парень. Не стал он ещё воином, да и магом ему не быть — нет задатков. А что есть? А есть — жутковатая репутация покойного отца. Оно и неплохо, вроде бы, но — недостаточно, на одной памяти далеко не уедешь. Да и в «темном Средневековье» короли ничуть не лучше самых отпетых уголовников, и после исчезновения Лорда в серой шинели «благодарный монарх» решает прибрать к рукам его зèмли, избавившись от его семьи.

А своего — нет пока ничего. Сможет ли юный сын «попаданца» выстоять против королевского произвола? Сбережет ли отцовское наследие? Признает ли Рунный клинок нового хозяина? Достоин ли он стать Оруженосцем в серой шинели? И кто одержит верх в этой тайной войне?..

Глава 1

— Каждый раз, когда я сижу здесь, — Лексли посмотрел в сторону развалин и подбросил в огонь несколько веток, — я снова и снова переживаю тот день…

Мне нет нужды выяснять, куда он устремляет свой взгляд — я хорошо помню эти места. В первый раз меня сюда привезли ещё совсем несмышленышем — от того момента в памяти почти ничего не осталось. Помнятся только торжественные звуки хора монахов, которые пели что-то величественно-печальное. Да долгая дорога назад. Тогда лил проливной дождь, и капли барабанили по верху кареты, в которой я ехал вместе с матерью. Она всю дорогу молчала и прижимала меня к себе — вот это врезалось в память надолго.


Комментарии к книге «Оруженосец в серой шинели», Александр Сергеевич Конторович

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства