Диггер

Жанр:

Автор:

«Диггер»

232

Описание

«Диггер» — продолжение романа «Клуб Речников». Чтобы спасти свою жизнь и избавиться от огненного мыслеобраза, Глебу, главному герою, предстоит на время стать диггером и найти в подземных лабиринтах древний артефакт — Чёрную Диадему.



1 страница из 252
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Диггер (fb2) - Диггер 1262K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Ай РинАй РинДиггер 1

Поезд медленно приближался к конечной станции своего пути — Москве. Глеб сидел и смотрел в окно на серое небо, на проносившиеся за стеклом дома, промышленные базы и гаражи. Под мерный стук колес он вспоминал все, что приключилось с ним в Великом Устюге: таинственные события в Клубе Речников, блуждание по подземным ходам Сухоны, забавные, а иногда пугающие проделки деда Матвея, невероятное перемещение в 11 век… Иногда ему казалось, что ничего этого не было, что все приключения — лишь плод его воображения, а сидящий напротив кот Жорик — галлюцинация! Тогда он доставал свой сотовый телефон, открывал папку с фотографиями и с тоской смотрел на единственный снимок Вереи — девушки из древнего Устюга — такой далекой и любимой.

Наконец поезд пшикнул, колеса стукнули еще несколько раз о рельсы и затихли. Пассажиров в купе журналиста не было. Теперь здесь находились лишь Глеб да рыжий кот Жорик.

Сначала с котом было много проблем. Проводники отказывались его пускать, а люди шарахались, заметив его пустые глазницы. Пришлось спрятать Жорика в большую спортивную сумку, а проводникам дать взятку. Попутчикам в купе журналист рассказал душещипательную историю о том, что кот спас на пожаре одну маленькую девочку из Москвы, которая гостила у родственников в Великом Устюге. В огне бедное животное и лишилось глаз. Но девочка не забыла своего спасителя, и теперь Глеб везет кота ей — в Москву! Все дружно расчувствовались, и больше вопросов по поводу Жорика ни у кого не возникало. Кот вел себя смирно, лишь недобро урчал в сторону журналиста, когда тот брал его на руки.

— Что же ты, предатель, меня выдаешь? — тихо говорил ему Глеб. — Мы ж сейчас с тобой в одной лодке.

Но Жорика это не убеждало. Он фыркал и прижимал уши.

— А почему котик на вас так реагирует? — поинтересовалась соседка по купе. — Может, вы его обижали?

— Нет, что вы! — возмущенно произнес журналист. — Я в нем души не чаю. Только после пожара у него стресс! Теперь он часто нервничает.

Женщина понятливо закивала головой, посоветовав проявлять к животному больше внимания и заботы…

Сейчас Глеб с улыбкой вспомнил эти моменты своего путешествия. Он взглянул на Жорика, вальяжно развалившегося на противоположной полке, и сказал:

— Ну что, приятель, похоже, мы на месте. Пойдем-ка на выход.


Комментарии к книге «Диггер», Ай Рин

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!