«Где-то там»

928

Описание

Молодой человек волей случая и рвения стажёра-оператора телепортационных установок попадает в странный и необычный мир, где каждый может оказаться либо другом, либо врагом. Где помощь может прийти отовсюду, от маленького забавного зверька и от таинственного огромного костяного демона. Где магия органично вошла в жизнь существ, вплелась в структуру этого таинственного мира. Мира, находящегося за гранью привычной реальности и лежащего в глубине неизведанного пространства, куда забросила судьба нашего соотечественника. Мира, находящегося где-то там…



1 страница из 296
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Где-то там (fb2) - Где-то там 1390K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Константин Николаевич МуравьевКонстантин МуравьёвГДЕ-ТО ТАМ… Пролог

— Как прошла смена, стажёр? — бодро спросил начальник отдела обеспечения операций по заброске агентов, влетевший в кабинет и заставший заспанное лицо своего нового подопечного.

— Никаких происшествий, начальник Рафт, — отрапортовал паренёк, только вчера прибывший на свою первую практику.

Это была действительно первая практика курсанта Флика за всё время его недолгой, но плодотворной учёбы. И сразу боевое дежурство. Гордость и ответственность за хорошо отработанную смену читалась сейчас на его хоть и немного сонном, но счастливом лице.

Этот поток в училище внешней разведки был набран для обучения по ускоренной и значительно укороченной программе. Поэтому на практику студентов отправляли уже после трёх месяцев обучения.

Такие меры мобилизации человеческих ресурсов потребовались в связи с ожесточённой войной, развязанной с расой терхов, внезапно объявившейся на задворках Звёздного Содружества.

Пока начальник вспоминал причину появления здесь этого не к месту упомянутого казуса, то ли курсанта, то ли напавшего на Содружество врага, стажёр продолжал свой доклад, хотя, по идее, он должен был закончиться уже на первых словах.

— Все работы проводились в порядке графика, утверждённого вами вчера и переданного мне по смене, — закончил он и стал, подражая бывалым военным, тянуться в струнку и поедать своего начальника глазами, правда, выглядело это настолько комично и неестественно, что начальник усмехнулся.

Но, вникнув в смысл сказанного, ему несколько поплохело.

«Какой к тарку график?» — подумал он.

В это время у Рафта непроизвольно начался нервный тик с лёгким подергиванием правого глаза.

Заметив такую неоднозначную реакцию руководителя на свой небольшой и, как ему казалось, удовлетворительный и даже, можно сказать, хороший доклад, стажёр непроизвольно плюхнулся на стул.

— Какое распоряжение и какой график? — повторил начальник уже свою мысль вслух, желая разобраться в произошедшем и понять, что вообще здесь происходит.


Комментарии к книге «Где-то там», Константин Николаевич Муравьев

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства