«Попасть в прошлое - не напасть, как бы в прошлом не пропасть!»

6074

Описание

  "Не верь, не бойся, не проси!" - это жизненное кредо не только лиц, временно содержащихся в местах не столь отдаленных, но и всех людей, которым "посчастливилось" родиться на постсоветском пространстве. И в большей степени это относится к тем, кто еще помнит лучшую жизнь в социалистическом обществе, у которого могло быть только светлое будущее. Но суровая правда жизни заставляет их приспосабливаться к современным реалиям развитого капитализма, при котором человек человеку - волк. И выжить в условиях современного общества, построенного усилиями уголовных авторитетов при попустительстве коррумпированного государства, может только тот, кто правильно усвоил жизненный принцип: "Не верь, не бойся, не проси!" Именно таким волком-одиночкой и является главный герой, отставной офицер-политработник, которого очередной виток военной реформы. в совокупности с семейными неурядицами заносит в сельскую глубинку. Казалось бы, что все потеряло смысл? Но неожиданная находка на собственном огороде полностью переворачивает его жизнь. Свойственная ему жизненная активность, помноженная на...



1 страница из 282
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Попасть в прошлое - не напасть, как бы в прошлом не пропасть! (fb2) - Попасть в прошлое - не напасть, как бы в прошлом не пропасть! (Вот это я попал! - 1) 832K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей Леонидович Мех Пролог

  - Ну вот, - пронеслось у меня в голове, - довыеживался! Недаром в поговорке сказано: "Не буди лихо, пока оно тихо!" Русский человек примечателен, зря не скажет. На каждый жизненный фортель можно найти актуальное подтверждение из народного фольклора.

  Такие мысли посетили закоулки моего сознания, пока я, как баран на новые ворота, пялился на обрывок газеты, который держал в руках. Держал вроде газету, а создавалось впечатление, что передо мной нетленный апофеоз букинистической литературы эпистолярного жанра. Тот самый, в котором повествуется: "Прощай навсегда! Я срочно уехала! Твоя Крыша!"

  - Вроде не пил? - задал я себе вопрос, - откуда же тогда этот глюк? Или как в лозунгах современных демократов: "За что боролись - на то и напоролись!"


Комментарии к книге «Попасть в прошлое - не напасть, как бы в прошлом не пропасть!», Сергей Леонидович Мех

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!