«Вольная Русь. Гетман из будущего»

2417

Описание

НОВЫЙ роман от автора бестселлеров «“Черный археолог” из будущего» и «Атаман из будущего»! Наш человек в XVII веке меняет курс истории, создав на землях Малороссии и Войска Донского казачье государство с мощным войском и передовой промышленностью – ВОЛЬНУЮ РУСЬ. Под командованием Москаля-чародея казаки громят и крымских татар, и польских гусар, и турецких янычар, штурмуют Стамбул и создают русский форпост в Северной Африке – Нильскую Сечь. Но пока гетман из будущего бьется против нехристей на юге – Запад наносит ему удар в спину: на Вольную Русь идет войной шведская армия, сильнейшая в Европе. Выстоят ли казаки, оказавшись меж двух огней? Хватит ли сил победить в войне на два фронта? Поможет ли Москва своим братьям в этой отчаянной борьбе? Есть ли будущее у Вольной Руси?



1 страница из 261
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Вольная Русь. Гетман из будущего (fb2) - Вольная Русь. Гетман из будущего [litres] (Азовская альтернатива - 6) 1122K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Анатолий Фёдорович СпесивцевАнатолий СпесивцевВольная Русь. Гетман из будущего

Посвящается моей жене и музе Леночке.

Благодарю за помощь:

Алексея Махрова, на чьем форуме «В Вихрях Времен» она писалась и правилась;

Читателей форумов ВВВ, СИ, «Дружина», помогавших мне замечаниями и подбадриваниями;

Товарищей, особенно часто тапковавших текст по мере написания:

Сергея Акимова,

Шипарева Святослава,

Дмитрия Беспомесных,

Игоря Черепнева,

Кочанова Станислава,

Смирнова Сергея (Абрамия),

Федотова Михаила,

Федосеева Виктора,

а также всех, кого забыл упомянуть.

ПрологЧерное море, февраль 1644 года от Р. Х

Бог его знает почему, но Аркадий никак не мог найти себе комфортное место на галере. На палубе, даже в теплой одежде, продувает до костей морской влажный и холодный ветер. В каюте теплее, но воняет: галера, точнее кадирга, или каторга, была османской постройки и полностью избавиться от неприятного запаха так и не удалось. Какое-то тревожное предчувствие, неопределенное, но неприятное, не давало ему покоя.

«Чего, спрашивается, мне волноваться по поводу грядущих неприятностей, если не знаю, где они меня подстерегут? Это же прямой путь на тот свет, а у меня и на этом полно незавершенных дел. Жена опять-таки третьего ребенка скоро родит, а про недоделанную работу в гетманате и вспоминать тошно. Нахватался руководящих постов, как бродячая собака блох, а посты-то все далеко не синекурные, пахать на них надо. Разве мог я себе представить такой образ жизни в прошлом?»

Семь лет назад незадачливый черный археолог, копнув курган в двадцать первом веке, очнулся в Диком поле века семнадцатого. И закончил бы он жизнь на османской каторге, только не в капитанской каюте, а за веслами, если бы не выручивший его из ногайского плена характерник.

К своему великому счастью, попаданец имел с собой сказочную для семнадцатого века технику, а характерник, ставший впоследствии его другом, Иван Васюринский умел определять ложь в речах людей. Огромное количество информации из будущего потрясло характерника, а потом и казацких атаманов. Послезнание оказалось для казаков серьезным подспорьем, оно помогло им резко изменить ход истории.


Комментарии к книге «Вольная Русь. Гетман из будущего», Анатолий Фёдорович Спесивцев

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!