«Учебник новейшей истории России (1999—2050). Т.3. Общественно-политическое развитие России первой четверти XXI века. Часть 3. Власть: от управляемой к институциональной демократии (2012—2024)»

349

Описание

В учебнике рассматриваются события недавнего российского прошлого – период третьего (2012–2018) и четвертого (2018–2024) президентств В. В. Путина, а также события, связанные с Конституционной реформой 2024 года. В центре внимания третьего тома – острые вопросы борьбы за власть и её удержания в выборные периоды 2016–2018 и 2021–2024 годов. Автор подробно освещает вопросы введения эконом-губернаторств с целью создания нового надгосударственного экономического объединения во главе с Россией, а также неудачный поиск В. В. Путиным нового преемника и последовавший отказ от идеи наследования власти ради создания новой конструкции власти в стране. В учебнике рассказывается, каким образом в стране создавалась действующая с 2024 года модель власти, через какие испытания власть и общество прошли, чтобы достичь нового общественного согласия. Помимо фактического изложения материала, в учебнике представлены исторические документы, фрагменты воспоминаний действующих лиц, цитаты из медигазет прошлого, что делает учебник увлекательным чтением. Учебник будет интересен широкому кругу читателей,...



1 страница из 139
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Учебник новейшей истории России (1999—2050). Т.3. Общественно-политическое развитие России первой четверти XXI века. Часть 3. Власть: от управляемой к институциональной демократии (2012—2024) (fb2) - Учебник новейшей истории России (1999—2050). Т.3. Общественно-политическое развитие России первой четверти XXI века. Часть 3. Власть: от управляемой к институциональной демократии (2012—2024) 1027K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Петр Тренин-СтраусовПетр Дмитриевич Тренин-СтраусовУчебник новейшей истории России (1999–2050). Т.З. Общественно-политическое развитие России первой четверти XXI века. Часть 3. Власть: от управляемой к институциональной демократии (2012–2024)

Рекомендованный (с 2049 года) учебник для внешкольных занятий по истории для учащихся старших классов и студентов 1–3 курсов по программам «ИПИ: базовый уровень» и «Политические пожарные»

Обращение к читателю

История России – это живая материя, отношение к которой должно быть бережным, чтобы сама её ткань не была порвана. Разорванная история, нарушенная связь времен – это трагедия для нашей многонациональной Родины. К сожалению, в прошлом России такое случалось, и не единожды. Но, всё равно, каждый раз лишь возрождение этой ткани, бережная реконструкция её связующих нитей становились основой для по-настоящему великих достижений страны.

Считается, что история должна учить на своих ошибках. Но она учит только тех, кто хочет и умеет учиться, и беззащитна перед теми, кто её игнорирует. Учиться истории сложно, но не учить её – значит сознательно лишать себя огромного духовного богатства, стать нищим. Сегодня уже можно смело говорить о том, что времена исторического невежества навсегда остались в прошлом, но какую, порой кровавую, цену нам пришлось заплатить за это!

Представленный вниманию читателя учебник не может ответить на все интересующие вопросы, да он и не претендует на это. В море исторических медиа каждый найдет то, что сможет удовлетворить его любопытство во всех форматах.


Комментарии к книге «Учебник новейшей истории России (1999—2050). Т.3. Общественно-политическое развитие России первой четверти XXI века. Часть 3. Власть: от управляемой к институциональной демократии (2012—2024)», Петр Тренин-Страусов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства