«Выжить любой ценой»

2197

Описание

Главный герой – "обычный парень", который скатился на дно общества, и оттуда был выброшен в невероятное путешествие по возможным сценариям развития нашего мира с одной лишь целью – научиться бороться за свою жизнь и вернуться.



1 страница из 100
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Выжить любой ценой (fb2) - Выжить любой ценой 281K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Андрей Григорьевич АкуловАндрей АкуловВыжить любой ценой Пролог

Тяжесть… напряженная тяжесть… Жажда… Во тьме проступает комната… нет не комната, а грязный подвал – вокруг кирпичные стены, деревянные двери с большими синими цифрами, толстые теплые трубы в сером утеплителе. При их виде почему-то еще больше хочется пить. Нет, это какой-то завод… Похоже на теплостанцию или что-то в этом роде: огромные задвижки, манометры и трубы… толстые теплые трубы… Жажда… Вот ржавый умывальник, кран – рука поворачивает вентиль. Медленно, беззвучно течет вода, словно кисель. Губы припадают к трубе. Глоток, глоток, глоток – жажда не отступает. Глоток, еще, еще… Теплая водопроводная вода приятно смачивает рот, но тут же куда-то исчезает… глоток, глоток, глоток…

Какой путь пришлось проделать этой мертвой жидкости, прежде чем вот так вывалиться из трубы и тут же вновь исчезнуть в канализации? Когда-то глубоко в земных недрах это была кристально чистая вода. Затем она попала под старый грязный фильтр водозабора, и началось ее долгое путешествие по заросшим ржавчиной трубам, где она постепенно менялась и приобретала всем нам знакомый привкус. Вот капелька показалась на свет, на мгновение задержалась на краешке трубы и сгинула в стоке, смешалась с человеческими отходами и устремилась в очистительные комплексы. Там приобрела запах хлорки и завертелась в вечном круговороте.

Но не навсегда она останется мертвой. Когда-нибудь ей удастся вырваться из вечной тюрьмы. И тогда капелька будет радостно журчать в весеннем ручейке или летать в небе с белоснежным облаком и, в конце концов, она сольется с широкой рекой, морем и бескрайним океаном…

1

– Васек… Васек, ты спишь?- прохрипел Саня. Его голос прорвался в потускневшее сознание, сквозь завесу сна.

Вася отмахнулся от мухи, щекочущей брюхо о недельную щетину, с трудом разорвал слипшиеся веки, глянул на серый потолок и снова закрыл глаза. Тяжелый сон закончился, сменившись не менее отвратной реальностью. Головная боль тут же напомнила о своем присутствии грубыми толчками в область висков.


Комментарии к книге «Выжить любой ценой», Андрей Григорьевич Акулов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!