«Становление»

1865

Описание

С каждым днем растут магические силы эльфийского князя Палаэля, в теле которого давно живет сознание нашего бывшего соотечественника – армейского капитана Вихря. И под стать росту сил увеличиваются масштабы проблем, в которые Палаэль оказывается вовлечен волею капризной судьбы.



1 страница из 281
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Становление (fb2) - Становление [litres] (Князь Палаэль - 3) 1405K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Владимир СнежкинВладимир СнежкинКнязь Палаэль. Становление

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

* * * Глава 1

Внешний Гарен.

Резиденция ордена Идущих

Появившийся на пороге просторной комнаты щуплый и малорослый мужчина прищурился, стараясь разглядеть в полутьме, есть ли тут кто. По его разумению, должен был быть, поскольку охранник, проводивший его сюда, не дал распоряжения ждать хозяина сего помещения.

– Проходи, Тарон. Не стой на пороге, – донесся голос из-за стола, темневшего напротив входа в конце комнаты.

– Здравствуй, Расул. – Мужчина медленно, стараясь не споткнуться, побрел в ту сторону. – Кстати, если ты не знал, давно изобрели осветительные приборы. Не пробовал ими пользоваться? Или хотя бы занавески на окнах раздвинуть?

– В темноте мне лучше думается о смысле бытия, – донесся до него размеренный ответ.

Тарон, дойдя наконец до стола, нащупал стул и уселся поудобнее, приготовившись внимательно слушать те срочные новости, ради которых его экстренно вызвали из Дасолска – города, находящегося в полутора днях пути от столицы империи.

– Ну? – не выдержал он длительного молчания, последовавшего после ответа Расула.

– К нам поступило весьма любопытное сообщение от руководства ордена, – произнес тот и снова умолк, погрузившись в раздумья.

– Какое? – спросил Тарон после некоторой паузы.

– Они вычислили того, кто обладает Кольцом Духа.

– Да-а-а? – удивился он. – Интересно, каким образом? Мы здесь половину империи на уши подняли, разыскивая этот хургов артефакт, а они, сидя у себя в Плинихе, смогли найти его счастливого обладателя!

– Это все детали, – махнул рукой Расул. – Знаешь, что самое интересное?

– Что?

– Мы знаем этого «обладателя»!

– Да ну! – поразился Тарон. – Не томи неизвестностью! Имя?

– Палаэль.

– Тот самый эльф, который напросился в отряд, преследовавший наш караван?

– Он самый.


Комментарии к книге «Становление», Владимир Снежкин

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!