«Расходники 1.1»

1601

Описание

Множественная вселенная стала полем боя для двух цивилизаций. Не добившись решительного успеха в открытом противоборстве одна из сторон решает изменить тактику. Так группа наших современников из альтернативной реальности, отправляется в мир отстающий в развитии на восемьсот лет. За год до начала нового витка гражданской войны на Руси, в последние годы правления Андрея Боголюбского. (обсуждается на форуме - 5 сообщений)



1 страница из 358
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Расходники 1.1 (fb2) - Расходники 1.1 (Расходники - 1) 1319K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей СеробабинРасходники 1.1 ПРОЛОГ

Стоящее на крыше высотки существо внешне ни чем не отличалось от человека. Особь мужского пола, европейской внешности, лет сорок - сорок пять, без особых примет. Существо прошло бы без проблем любой тест на принадлежность к виду человека разумного, начиная от высокотехнологичных тестов ДНК и кончая головоломными тестами не очень здоровых на голову психиатров. Правда, в одной старинной книге, был рецепт на такой случай - "по делам их, узнаешь их", но люди уже давно перестали верить в простые решения. А дела у существа и впрямь были не человеческие и если бы кто либо из людей каким - то чудом прознал о них, то попросту не поверил в их реальность, сочтя за розыгрыш.

Не смотря на свою невероятно долгую по человеческим меркам жизнь, некоторые его радости были почти человеческими. Сейчас оно наслаждалось теплой погодой, безоблачным небом и ветром поющем в паутине антенн. У этого обреченного мира было такое же небо и такой же ветер, как и у него на родине. Та же бездонная синева и запах трав принесенный ветром из нагретой солнцем степи. Не такой как дома, но не менее волнующий.

На крыше появилось еще одно существо. Хотя любой сторонний наблюдатель увидел бы не молодого мужчину с чемоданчиком для инструментов, одетого в спецовку монтажника. Монтажник привычно вскрыл стоящий тут же контейнер с оборудованием радиорелейной станции, разложил инструмент и неторопливо приступил к тестированию. Первое существо не отрывая взгляд от голубой бездны небес начало разговор.

- Я ознакомился с твоими расчетами. Остроумно, свежо. Я бы даже сказал - коварно. Смело. Переиграть врага там, где он наиболее силён, воспользовавшись его же оружием. Сколько планируешь по времени?

- Думаю уложиться в сто пятьдесят местных лет, с последующими корректировками через сто - двести, в зависимости от первоначального результата.

- Блажен кто верует - хмыкнуло первое существо, процитировав одну из поговорок этого мира - местные живут очень не долго, мало чему успевают научиться. Кроме того, представители этноса который ты выбрал, отличаются гипертрофированным индивидуализмом. И, понравилось мне здешнее словечко, пофигизмом.

- На это и рассчитано, ни кто их не станет принимать в серьёз. Получат фору на старте.


Комментарии к книге «Расходники 1.1», Сергей Серобабин

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!