«Бури»

4

Описание

Он был рожден из Пустоты. Пришел в светлый мир, чтобы открыть иные реальности для тех, кто готов принять их в сердце. Он хранил древние тайны и создавал новые. Его душу сотворил человек, обладающий непознанной силой. Человек, который был чужим на Земле, согреваемой знакомым Солнцем. А она, ведущая этот рассказ, была предана своим мечтам. Она верила искренне и смело, что можно говорить душой с непознанным, и стремилась найти баланс в чувствах. Но их общей главной мечтой была Любовь…

1 страница из 384
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Бури (fb2) - Бури (Говорящая с камнями - 1) 3154K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Галина МишаринаГалина МишаринаБУРИ

Посвящается упрямым мечтателям и тем, кто во снах находит вдохновение.

Спасибо всем моим близким за терпение и любовь.

Вы — мои бури.

© Галина Мишарина, 2015

© Александр Соловьев, дизайн обложки, 2015

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero.ru

* * *Мне сотвори одежды из облаковСоздай мои мечтанья с помощью снов.Я тебе вверяю свой единственный путь,Благо, точно знаю, что не пожалею ничуть…Слушай ветра. Они никогда не лгут.Судьба — не игра. Тебя испытания ждут.Чтобы ясно мыслить и себя понимать,Нужно быть сильным и легких путей не искать.Я среди синих далей видел рассвет.И отдавал печали часть своих лет.Так много раз падал — и снова вставал,Но лишь теперь понял, что не ответы искал.Слушай сердцем, оно не умеет лгать.Учись верить отважно, и все выше взлетать.Я твоей нежностью питаюсь, моя великая мечта!Моя единственная память. Я твой навсегда. Глава 1. Гроза надвигается

Я очнулась от ощущения тяжести и попыталась вдохнуть поглубже. Не вышло: на груди удобно расположилась толстенная балка, она бесстрастно вдавливала меня в пол. Пошевелиться удалось, голова работала исправно. Кажется, все было на месте, и только левое плечо невыносимо ныло, да на затылке набухла большая шишка. Я лежала в луже, завёрнутая в собственные волосы, как начинка в блине. Представив со стороны эту картину, я глухо рассмеялась. Когда перед глазами перестали скакать разноцветные кляксы и всевозможные узоры, похожие на снежинки, я попыталась сдвинуть перекладину и поняла — она была слишком увесистой, мне не по силам. С моими руками только тяжести таскать! Уцепиться и висеть где-нибудь до потери сознания — пожалуйста. Лазать по деревьям я очень любила, это было своего рода хобби. Особенно если дерево было высокое.

Бури, всё от Бури… Я напрягла память…

…Разлетались из-под босых ступней разноцветные кузнечики, трава местами доходила до груди, и я отводила ее ладонью. Во второй руке болтались простые старые босоножки. Платье подметало землю, я путалась в нем и думала: зачем таскать с собой обувь, когда и ног-то моих не разглядишь под широким складчатым подолом? Вот что значит сила вежливости. Пошла в гости — выгляди подобающе! Дома я бегала лохматой, полуголой и босой.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства