«Избранные произведения. Том 3»

148

Описание

В третий том избранного собрания сочинений известного фантаста В. Головачева вошло произведение «Черный человек» (кн. 2). Роман затрагивает глобальные проблемы существования и развития Человечества, написан в яркой, увлекательной манере.



1 страница из 472
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Избранные произведения. Том 3 (fb2) - Избранные произведения. Том 3 (Золотая полка фантастики) 2234K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Василий ГоловачёвВасилий Васильевич ГоловачевИзбранные произведения. Том 3 КНИГА ВТОРАЯСЫН СУМЕРЕКЧАСТЬ ПЕРВАЯТРЕТИЙ1

Удар ускорения был так силен, что Лондон едва не потерял сознание.

Никогда еще в жизни ему не приходилось гнать машину в таком темпе: куттер за двадцать секунд набрал скорость более тысячи километров в час!

В ушах проклюнулся шум заработавшей линии связи «спрута»: бормотание инспекторов транспорта, освобождавших на пути куттера все эшелоны и трассы, перекличка спасательных обойм, зуммеры скоростных передач инков всей системы СПАС, отрабатывающих поступившую задачу. Сквозь этот шум пробился четкий и спокойный баритон:

— «Три девятки» развернуты. Рандеву с десантным шлюпом через три минуты сорок две секунды на высоте двадцать один шестьсот. Вас примут на автомате, не вмешивайтесь. После стыковки выпрыгивайте в люк, вас выловит вторая машина. Не забудьте надеть маску.

— Хорошо,- мысленно ответил Лондон,обливаясь потом от нахлынувшей слабости.

Инк — координатор куттера- понял его состояние и сбавил ускорение, дышать стало легче.

— Оператору тревоги СПАС-главный, — всплыл из множества звуков в ушах еще один голос. — Спейсер «Мичиган» готов к перехвату машины в Приземелье. Цель на радарном поле.

— Отставить!- прошептал Лондон, от волнения дублируя голосом мыслесвязь. — Перехват будет осуществлен в режиме «теннисист» силами отдела безопасности. Подготовьте клируэйк Солнцу по данным «трека»,очистите канал от общественного транспорта.

— Выполняю.

Лондон с трудом повернул голову, чтобы посмотреть на маатанина- люк в грузовой отсек куттера был открыт, но от напряжения в глазах поплыли огненные круги, и разглядеть, что делает «черный человек», не удалось.

«Это величайшая из бомб!»- проявились в памяти слова Клима Мальгина. Ледяной озноб пробежал по спине,по лицу стекали капли горячего пота. «Я сейчас представляю собой спай термоэлемента,-почти спокойно подумал Лондон, — и через меня, наверное, течет ток… Хорошо, что службой наработан опыт внезапности, все точно знают, что делать, и не путаются под ногами даже при появлении таких невероятнейших казус импонсус… И спасибо Шаламову, что взял куттер формулы «три «эс», в другой машине я бы не выдержал такого набора скорости…


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства