Владимир Александрович Голубев

Человек в носках глава 0-1-2-3-4-5

«Человек в носках глава 0-1-2-3-4-5»

42

Описание

04.10.11 вбоквел к форточке

1 страница из 95
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Человек в носках глава 0-1-2-3-4-5 (fb2) - Человек в носках глава 0-1-2-3-4-5 375K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Владимир Александрович ГолубевГолубев ВладимирЧеловек в носках глава 0-1-2-3-4-5

Человек в носках.

Пролог.

Мать назвала Китина-младшего в честь мужа: Николай. Тогда, давным-давно, она любила Китина безумно, просто обожала. Любовь быстро прошла, а имя осталось. Она увезла сына в Америку. Жизнь в США сделала из Николая патриота России, любителя всего русского. Бывает, люди стыдятся своей родины, не любят рассказывать знакомым о своем происхождении. С Колей было по-другому, он гордился всем русским, и не признавал даже явных отрицательных сторон русского прошлого и настоящего. Когда друг детства Андрей Югин предложил ему бросить работу и поучаствовать в хроноавантюре, он, не раздумывая, согласился. Накануне Коле звонил отец, что-то мямлил, как всегда, неубедительно, а у друга все аргументы были простые и яркие, кто же откажется от возможности творить историю своими руками? Большинство нынешних русских знакомых Николая скептически относились к власть имущим, он же готов был поддержать Николая Второго в 1894 году, или помочь Сталину в 1932-ом. Коля рассматривал их вне политики, видел в них только лидеров своей страны.

Молодое поколение: друг Андрей и трое молоденьких братьев Валера, Валентин и Никита, были абсолютно аполитичны. Коля рассчитывал, что отец и двое его друзей подбросят в 1932 год чертежи танка Т-34 и технологии производства АКМ. Мало ли, что "дядя Володя" недолюбливает Сталина и тогдашнюю правящую верхушку за уничтожение тамбовской родни, когда армия выжигала и травила газом целые деревни. Должен же дядя Вова понимать, что с такими танками русские победят в первый год войны и будут спасены десять или даже двадцать миллионов человек! На отца Коля рассчитывал мало, того ничего, кроме своего изобретения, не интересовало. "Дядя Слава" мог бы помочь Николаю, он относился к власти лояльно, считал, что это неизбежное зло. И хотя его предки пострадали во времена Сталина даже больше, чем родственники дяди Володи, дядя Слава никогда не позволял себе плохого слава в адрес ни Сталина, ни Жукова. Но разговор с Югиным оказался неудачным.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства