Анатолий Владимирович Заклинский

Солдат Доминиона

«Солдат Доминиона»

22

Описание

Виталий отправляется служить в одно из лучших подразделений Имперской Армии. Он преодолевает трудности подготовки, не зная, какой будет его дальнейшая служба. Будет ли она состоять из всего лишь учебных тревог или его вместе со всей Империей ожидает новая война?

1 страница из 290
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Солдат Доминиона (fb2) - Солдат Доминиона (Виталий Зарубин - 2) 1174K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Анатолий Владимирович ЗаклинскийЗаклинский Анатолий ВладимировичСолдат Доминиона

СОЛДАТ ДОМИНИОНА

Глава первая

Снежные будни

Ветер шелестел засохшей травой, покрытой тонким слоем инея. Сложно было представить себе, когда здесь вообще могло быть настолько тепло, чтобы она выросла. Казалось, этот снег лежал здесь всегда, и всё так же перемещал его с места на место этот беззаботный ветерок, который на своём пути рано или поздно встречал препятствия и либо упирался в них и отталкивался, либо с лёгкостью и проворством обтекал и устремлялся дальше.

Виталий осторожно приподнял голову и огляделся. Внизу была дорога, слегка припорошенная снегом, но было заметно, что ещё недавно по ней прошёл грузовик. Дальше она делала крутой поворот, обходя небольшой самолёт, завалившийся на бок, покрывшийся ржавчиной и, так же как и всё здесь, припорошенный снегом. Стёкла кабины были выбиты, а обшивка во многих местах посечена пулями. Ближе к хвосту повреждения были серьёзнее, что говорило об активном использовании гранат. Да, порой здесь, похоже, разгорались самые настоящие сражения. Поскольку в его маленькой практике пока ещё не было ничего подобного, он с полной уверенностью мог заключить, что ему они ещё предстоят.

В первый раз, когда он оказался здесь, этот самолёт показался ему огромным. К примеру, грузовик, проходивший по этой дороге, спокойно мог въехать внутрь фюзеляжа через отсутствующий грузовой люк сзади. Но, как оказалось, здесь есть объекты и покрупнее. К примеру, если сейчас приглядеться, то вдалеке, по правую сторону от старой станции, вверх поднималось поистине огромное крыло. Видеть этого мастодонта ближе Виталию не доводилось, как и множество других объектов полигона. Вообще, наблюдая с этого пригорка, с которого, если оглянуться, можно было увидеть смотровые вышки лагеря, сложно было представить, есть ли у полигона границы вообще.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства