«Колонист»

134

Описание

Майор Винс Куллоу, герой романа «Тайна бессолнечного мира», заразился во время полета страшным вирусом: ему грозит сначала полная слепота, а затем мучительная смерть. Нессиане — дружественная гуманоидная раса — предлагают майору исцеление, но взамен Куллоу должен выполнить невероятно сложное и опасное задание: разыскать на пользующейся дурной славой планете — пристанище пиратов, авантюристов и прочего галактического сброда — вора, похитившего величайшую реликвию и одновременно деталь самого смертоносного оружия в Галактике... В сборник также включен роман «Колонист», действие которого происходит на колонизированной землянами планете Люцерна.



1 страница из 325
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Колонист (fb2) - Колонист [сборник] (пер. Ирина Альфредовна Оганесова,Владимир Анатольевич Гольдич) 2866K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Кэрол Мэзер Кэппс Колин Мак-Апп. Колонист. (Сборник)

УДК 82-312.9(02)

ББК 84(7)-445я5 М 15

С. С. МасАрр

BUMSIDER

С. С. МасАрр (as Carroll М. Capps)

SECRET OF THE SUNLESS WORLD

Перевод с английского В. Гольдича, И. Оганесовой

Рисунок на переплете

Кевина Мэрфи (Kevin Murphy)

Иллюстрации

О. Юдина

В оформлении переплета использована работа К. Мэрфи.

Публикуется с разрешения художника и его агента

Александра Корженевского (Россия)

© Kevin Murphy, 1999

© Перевод, В. Гольдич, И. Оганесова, 1999

© Сост., художественное оформление,

«Издательство Альфа-книга», 1999

ISBN 5-7632-0852-8

С ЗАДАНИЯ ВЕРНЕТСЯ...

Признаюсь — не жалую я так называемую «военную» научную фантастику. Как, впрочем, и военные приключения вообще.

Тут только нужно различать: есть военная проза (которая, если это настоящая литература, просто по определению не может не быть антивоенной) — и есть военные боевики. У меня душа не лежит как раз ко вторым. Особенно если это одновременно научная фантастика!

Может быть, дело в том, что во мне все еще неистребима вера в лучшее будущее. В то, что война — это не извечная спутница цивилизации, не присущее ей неотъемлемое качество, а скорее болезнь роста, временный недуг, который со временем обязательно должен быть вылечен. Иначе прогресс человечества становится пустым звуком.

Вместе с тем нигде так не проявляется все самое лучшее и самое худшее, что есть в человеке, — как на войне. И художественная литература, естественно, пропустить такой уникальный человеческий полигон не могла...


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства