«Диссертация»

32

Описание

отсутствует



1 страница из 11
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Диссертация (fb2) - Диссертация 43K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Константин Павлович Бахарев (юджен)Константин БахаревДИССЕРТАЦИЯ Научный подход.

Речь идёт о стране, которой никогда не было и никогда не будет.

Особенно народ беспокоился по поводу убийства. В прошлом году в загородном парке небольшого города Соснова нашли тело молодой женщины — Эльвиры Босуорт. Она была заколота кинжалом, который валялся рядом. Тут же лежала распотрошенная девичья сумочка, из которой, как позже выяснилось, пропало пять тысяч рублей. Усиленный полицейский розыск не дал никаких результатов. И кому-то из населения (на кого укажет беспристрастный жребий) грозил солидный тюремный срок.

Тюремная лотерея началась. Народ уселся около телевизоров, зачавкал бутербродами, забулькал пивом и задымил сигарами, трубками и сигаретами. Всем было страшновато. Все ожидали окончания жребия, чтобы облегченно вздохнуть и сказать: «Пронесло! А каких хороших людей посадили в этом году. Нет, воров этих и жуликов надо раскаленной сталью жечь, чтоб народ не страдал!»

Сначала судьи распределили сотню краж, оставшихся нераскрытыми в этом году. Перед началом трансляции на экранах появились надписи: «Помогая полиции поймать преступника, ты сможешь избежать тюрьмы!», «Лови бандита и всю банду или хлебай за них баланду!». Потом заиграла негромкая музыка, и началось открытое судебное многодельное заседание.

Жребий на кражи играл в тех городах и районах, где их совершили. К тому же, в воровской список включили только безработных, пьяниц и прочих бездельников.

При лотерее на воров, как всегда, не обошлось без забавных инцидентов. В захолустном Брянчилове фишка выпала на парня, который во время пропажи трех фляг с домашним вином сидел в тюрьме за драку. Но закон есть закон, и только что вышедшего на свободу ругающегося рыжего верзилу вновь поместили в местное узилище за кражу алкоголя. В коротком интервью для телевидения парень пообещал через два месяца — когда он выйдет на свободу — найти похитителя спиртного лично и сдать властям. В таких случаях, когда находился истинный злодей, человек, его изловивший, получал освобождение от жребия лет на пять-десять.

Посмеявшись, пробежавшись по туалетам и покурив во время рекламной программки, население страны вновь уставилось в телевизоры. Мошенничество и убийство разыгрывалось по всей стране. Никто не мог гарантировать, что обманщики и убийца проживали там, где случилось преступление.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства