«Хранитель леса»

59

Описание

Этот лес полон опасностей: здесь обитают лианы, шиповники, белые лужайки и желудки, здесь есть Крысиное болото, Зеркальное озеро и Ядовитая поляна. Хотите совершить лесную прогулку?

1 страница из 75
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Хранитель леса (fb2) - Хранитель леса 384K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей Вадимович КазменкоСергей Казменко«Хранитель леса» 1. Рассказ Кеммела

Так вы, значит в лес хотите? Что ж, все знают, что я никогда не отказываю. Точнее, почти никогда — иногда ведь, знаете, согласие граничит с безрассудством. Это раньше, бывало, соглашался я на любые авантюры. Понятное дело — надо было создавать себе репутацию, а потом ее поддерживать. В такие, я вам скажу, дебри забирался — страшно вспомнить. Как еще только в живых остался, сам понять не могу.

Вот с тех пор и жива молва: Кеммел, мол, никогда не отказывает, Кеммел согласен вести куда угодно. Но все, знаете, меняется. И даже Кеммел меняется. Так что если в Городе вам про меня всякого наговорили — что возьмусь, дескать, доставить вас в в любое место, хоть даже за Сиреневые горы — не верьте. Не возьмусь. Мне, знаете, жить еще охота. Да и вас губить нет никакого желания.

Почему я говорю вам это? Да потому, что чувствую: неспроста вы ко мне в такое время прилетели. Сами знаете, как сейчас вокруг неспокойно, не до лесных прогулок теперь людям. Если кто и обращается теперь к нам, проводникам испытанным, то дело ясное: у него на уме что-то серьезное. Тем более это относится к тому, кто обращается к Кеммелу.

Или я ошибаюсь?

Да можете не отвечать, я и так знаю, что прилетели вы ко мне неспроста. Нет, помилуйте, я вас ни о чем не собираюсь выспрашивать, это не в моих правилах. Просто предупредить хочу — есть в нашем лесу такие места, куда я вас ни за какие деньги не повезу. Кто другой, может, и согласится, но я — ни за что. Ну да — боюсь. И не я один боюсь — наш лес для всех страшен, только не все в этом признаются. Я, конечно, тех в виду имею, кто лес по-настоящему знает. Нет, я понимаю, что кое-что и вы услышать про него успели. Но, как говорится, колмуна йери — лес велик, и про такой лес лучше сто раз услышать, чем один раз его увидеть.

Уж вы мне поверьте, я знаю, о чем говорю.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства