«Ода здравому смыслу»

74

Описание

отсутствует



1 страница из 3
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Ода здравому смыслу (fb2) - Ода здравому смыслу 155K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Евгений АчкасовОда здравому смыслу

По всем важным вопросам, встречающимся в жизни, Билл Роджерс имел свое собственное мнение. Он мог свободно говорить о самых разных проблемах: о литературе и об особенностях ловли рыбы в верховьях Амазонки, о классической и современной музыке, о трудностях в создании единой теории микромира, о новых идеях в области гравитации и новейших способах маринования грибов. Он мог, так ему по крайней мере казалось, довольно компетентно поддерживать спор о поэзии, о строительстве домов и новых межпланетных перелетах. Одним словом, он сам, да и большинство его знакомых считали, что в обществе он — незаменимый человек.

По его утверждениям, он никогда не прислушивался к чужим словам, а высказывал только свое мнение, правда, в большинстве случаев оно совпадало с тем, что говорили все вокруг.

А вот своего мнения о новых осваиваемых планетах, особенно о Галатее — планете, на которую в настоящий момент было совершено несколько полетов, он не имел. Судить же о ней понаслышке он не хотел, дабы не изменять своим принципам, а побывать там до сих пор Биллу не удалось. Но о Галатее говорили очень много, можно сказать, на каждом углу, и Билл решил покончить с неизвестностью, побывать там самому и все разузнать. И хотя это стоило больших денег, он заказал в агентстве «Трэвелинг компани» одноместную ракету для полета на эту планету.

Все требуемое для полета было готово через три дня, и Билл, не теряя времени даром, сразу же, как только его обучили управлению, вылетел с Земли. Время полета он провел очень хорошо в чтении детективов и комиксов и просмотре по телевизору кинобоевиков, передававшихся с Земли (они, правда были старые; Билл видел их раз десять, но было все равно интересно, и надо же в конце концов как-то «убить» время). Остальное время (то есть почти половину суток) он спал в удобном мягком спальном отсеке. Скоро его ракета подлетела к Галатее, и Билл совершил мягкую благополучную посадку. Это только так говорится, что он посадил ракету, вся его работа заключалась в нажатии кнопки, которая подключала корабельную ЭВМ, запрограммированную на посадку на планету.

Чуть качнувшись, корабль замер. «Так, — сказал Билл, — вот я и прилетел. Теперь можно составить собственное мнение о Галатее. Только надо все время помнить о здравом смысле, благодаря которому меня никогда не введешь в заблуждение».


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства