«Такое далекое путешествие Чамхаба»

26

Описание

Така далека подорож Чамхаба. 1975. Герой рассказа Василия Бережного «Такое далекое путешествие Чамхаба» — капитан космического корабля, который один остался в живых после посещения далекой планеты. И самое главное, что он не помнит как спасся. Уже на Земле для того, чтобы разрешить, наконец, эту загадку для себя и окружающих, он, по совету своей любимой девушки Анжелы, прошел курс мнемоскопии — полное сканирование мозга. Тайна так и не была разгадана (в момент его спасения мозг был словно отключен), но для Анжелы все было кончено. Чамхаб начисто забыл некоторые свои воспоминания и одно из них было о ней. © Виталий Карацупа



1 страница из 13
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Такое далекое путешествие Чамхаба (fb2) - Такое далекое путешествие Чамхаба 67K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Василий Павлович БережнойВасилий БережнойТАКОЕ ДАЛЕКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ЧАМХАБА

Чамхаб сразу узнал это здание и сошел с движущейся ленты на тротуар. Перед ним, поодаль от трассы, лежал огромный серый камень, похожий на мозг человека: два полушария, извилистые борозды.

«Выверт, — подумал Чамхаб, ощутив глухую неприязнь и к самому зданию, и к учреждению, находящемуся в нем. — Электронный архив… память… Все это понятно, но зачем же так претенциозно?..»

Вообще говоря, оснований для недовольства не было никаких: перенасыщенный тяжелыми впечатлениями своего космического путешествия, он сам решил обратиться в этот уникальный архив. Здесь можно обнаружить то, чего он не может вспомнить, получить информацию, хранящуюся в глубине нейронов. Очень важно установить, что с ним произошло на этой злополучной планете. Спуск, первые шаги по ней — все это стоит перед глазами. А встреча с аборигенами… На них ведь напали… Он помнит многое. Даже само нападение. А вот что было дальше, как он спасся, как очутился на корабле, — полный провал памяти. И только вот этот электронный архивариус — «экспроприатор психики», как шутя называла его Анжела, заглянет в самые дальние уголки памяти, напомнит все до малейших подробностей. Это необходимо не только для науки — космологии или истории, это нужно миллионам людей.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства