«Планета трех солнц»

39

Описание

Впервые на русском языке — остросюжетная космическая фантастика чешского писателя Владимира Бабулы «Планета трех солнц» (1954-55); один из первых послевоенных НФ-романов в чешской литературе. В этом продолжении книги «Сигналы Вселенной» земные космолетчики попадают в звездную систему трех солнц и ведут жизнь космических робинзонов на первобытной планете, кишащей гигантскими ящерами, джунглями, вулканами и следами неведомой цивилизации. Но среди экипажа землян есть и враги пострашнее…

1 страница из 163
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Планета трех солнц (fb2) - Планета трех солнц (пер. Семён Гоголин) (Океан световых лет - 2) 2582K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Владимир Бабула Владимир БабулаПЛАНЕТА ТРЕХ СОЛНЦ

Океан световых лет

Том II

Владимир Бабула

ПЛАНЕТА ТРЕХ СОЛНЦ

Океан световых лет Том II

Salamandra P.V.V.

Бабула В.

Планета трех солнц (Океан световых лет. Том II). Пер. С. Гоголина. Илл. З. Буриана. — Б. м.: Salamandra P.V.V., 2015. — 250 с., илл. — (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. LXXXII).

© V. Babula, Z. Burian, estate, 2015 © S. Gogolin, перевод, 2015 © Salamandra P.V.V., оформление, 2015

Часть перваяРОБИНЗОНЫ ВСЕЛЕННОЙ Глава IРОКОВЫЕ ВЗРЫВЫ

Порой выпадают дни, которые с особой четкостью откладываются в памяти, надолго и прочно связываются с судьбами многих людей. Вот таким и был один из дней в начале третьего тысячелетия нашей эры, пришедшийся на пятницу, 15 мая, когда внимание всего человечества неожиданно было привлечено к восточному побережью Южной Африки.

В тот день никто еще не представлял, как будут связаны между собой ошеломляющие события в Африке и в космических далях, какая роль отведена в этих событиях скромному словацкому геологу, доктору Мартину Заяцу. Не знал этого и он сам. Его последняя научная работа была опубликована двенадцать лет назад. Всемирная Академия наук присвоила ему звание члена-корреспондента за изобретение необычайно чувствительного гравиметра, и с тех пор, казалось, его жизнь протекала буднично. Изо дня в день вместе с группой геологов он вылетал на специальном вертолете на разведку полезных ископаемых Словакии и, внимательно следя за экранами гравиметра и локаторов, аккуратно наносил на детальные карты месторождения ценных руд и металлов.

После полетов он отправлялся на противоположный берег Дуная, в большую лабораторию, которую построила для него Академия. Мало кто знал, чем он там занимался. Даже для его жены лаборатория на Петржалке[1] оставалась загадкой, хотя ей и было известно, над чем работает муж.

* * *

Как только первые утренние лучи майского солнца заглянули в спальню, доктор Заяц проснулся и, посмотрев на открытое окно, улыбнулся:


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства