«Аманда и пришелец»

23

Описание

Однажды на Землю проникла группа явно враждебных инопланетян, способных поглощать людские жизни и выдавать себя за своих жертв. Со временем их всех удалось поймать и изолировать, но один из пришельцев все же сумел сбежать. Однако в незнакомом городе ему идти было попросту некуда, и неизвестно, как бы все обернулось, не повстречайся на его пути девушка по имени Аманда…



1 страница из 15
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Аманда и пришелец (fb2) - Аманда и пришелец [Amanda and the Alien-ru] (пер. Ольга Зверева) 107K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Роберт СилвербергРоберт СилвербергАманда и пришелец

Аманда встретила пришельца в пятницу, во второй половине дня, у телецентра на Саут-мейн. Он старался выглядеть непринужденным, но все-таки чувствовалась в нем некоторая растерянность и скованность. Чужак смахивал на семнадцатилетнюю девушку из мексиканок — смуглая кожа, иссиня-черные волосы, — но Аманда, которой тоже было семнадцать, сразу распознала фальшивку. Некоторое время она, чтобы развеять последние сомнения, рассматривала чужака с противоположной стороны улицы, а потом подошла к нему и заявила:

— Ты плохо замаскировался. Любой дурак тебя раскусит.

— Отцепись, — процедил пришелец.

— Что, хочешь снова угодить в изолятор?

Чужак смерил Аманду холодным взглядом:

— Не знаю, о чем ты.

— Прекрасно знаешь, — возразила Аманда. — Врать у тебя не получается. Я хочу тебе помочь, потому что тебя облапошили. Знаешь, что такое «облапошили»? Пошли-ка со мной, научу, как сойти за человека. Все равно у меня целый уик-энд свободен.

В темных холодных глазах незнакомки вспыхнул интерес — и тут же погас.

— Ты чокнутая? — спросила она.

Аманда пожала плечами:

— Ну и черт с тобой, пришелец со звезд! Позволь им снова тебя сцапать, позволь воткнуть тебе в задницу электроды. Я просто хотела помочь.

Она засунула руки в карманы и, не оглядываясь, направилась дальше, к своему автомобилю. Три шага, четыре, пять…

«Неужели я ошиблась? — подумала она. — Да нет же, нет!»

Да, можно кое в чем ошибаться. Например, что Чарли Тейлор проведет с ней уик-энд. Но только не в этом. Кудрявая цыпка, несомненно, была тем самым сбежавшим инопланетянином.

Об этом шумела вся округа: смертельно опасное нечеловеческое существо вырвалось из изолятора в Трейси и теперь может объявиться где угодно — в Уолнат-Крик, Ливерморе или даже в Сан-Франциско… Монстр, способный поглотить человека и принять его облик!

И вот, пожалуйста, он здесь, возле телецентра.

— Постой, — наконец подал голос пришелец за спиной Аманды.

Аманда сделала еще шаг-другой и оглянулась:

— Ну?

— Как ты догадалась?


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства