«Космическая Одиссея: Научн.-фантаст. трилогия»

60

Описание

В сборник вошли романы крупнейшего английского писателя-фантаста Артура Кларка «2001: Космическая одиссея», «2010: Одиссея два» и «2061: Одиссея три», которые объединяют общая тема и главные герои.



1 страница из 484
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Космическая Одиссея: Научн.-фантаст. трилогия (fb2) - Космическая Одиссея: Научн.-фантаст. трилогия [Космическая Одиссея — 1-3/сборник] (пер. Нора Галь (Элеонора Гальперина),Игорь Георгиевич Почиталин,Яков Вениаминович Берлин,М. Г. Романенко,М. В. Шевелев) (Космическая Одиссея) 2767K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Артур Чарльз КларкАртур КларкКосмическая одиссеяНаучно-фантастическая трилогия От издательства

Артур Чарлс Кларк, один из крупнейших писателей-фантастов, футуролог, популяризатор науки, родился в 1917 году на юго-западе Англии, в графстве Сомерсет.

Еще в школьные годы он начинает писать научно-фантастические рассказы. В 1936 году, окончив колледж, Кларк поступает на государственную службу — становится ревизором Казначейства Его Величества. В годы второй мировой войны Кларк — офицер Королевских ВВС; он принимает участие в разработке и испытании аппаратуры слепой посадки и радарного обнаружения. Демобилизовавшись в 1946 году, будущий писатель поступает в Лондонский королевский колледж и через два года кончает его, получив степень бакалавра по специальности «физика и прикладная математика».

Деятельность Кларка в это первое послевоенное десятилетие чрезвычайно многогранна и плодотворна. Он публикует научные статьи (нельзя обойти молчанием, что в одной из них он выдвинул идею спутников связи на стационарной орбите), редактирует научно-популярный журнал, возглавляет Британское астронавтическое общество, является членом совета Британской астрономической ассоциации. В это же время выходят в свет его первые научно-фантастические рассказы, а потом и более крупные произведения, и в конце концов Кларк выбирает стезю профессионального писателя.

Один за другим появляются на прилавках книжных магазинов научно-фантастические романы «Прелюдия к космосу» и «Пески Марса» (1951), «Конец детства» (1953), «Большая глубина» (1954), «Город и звезды» (1956), «Лунная пыль» (русский перевод: М.: Молодая гвардия, 1965), цикл «Рассказы „Белого оленя“».

С 1956 года Кларк поселяется на Цейлоне, нынешней Шри-Ланке. «Я приехал на Цейлон в 1956 году с намерением провести здесь шесть месяцев и написать одну-единственную книгу об исследовании прибрежных вод острова, — писал Кларк много позже. — Сегодня, четырнадцать лет и двадцать книг спустя, я все еще тут и надеюсь остаться здесь до конца своих дней». Еще двадцать лет и полтора десятка книг спустя он все еще там.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства