Александр Зайцев

Рассказы

«Рассказы»

16

Описание

Семь рассказов: «Находка», «Универсальный жест», «Устраняющий неисправности», «Отпуск», «Возвращение», «Реконструкция», «Властелин Ничего».



1 страница из 29
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Рассказы (fb2) - Рассказы 116K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Александр ЗайцевЗайцев АлескандрРассказы Находка

Бойтесь желаний, они имеют свойство исполняться.

— Ля-ля-ля, жу-жу-жу, никому не покажу. — Отрываю взгляд от монитора, но только после того, как спрятал найденный артефакт в вещмешок своего персонажа.

Сколько я его искал? Месяц! Выбился из сил, по четыре часа, каждый вечер просиживая дыру в кресле и протирая коврик для мыши. И вот. Когда уже забросил эти поиски, нашел. И где!? В коком-то коридоре низкоуровневого подземелья, куда водил новичков из гильдии.

Теперь у меня будет свой дракон! Свой — личный, а не гильдовый. Ни у кого на всем сервере нет, а у меня будет. Это яйцо по уверениям разработчиков только одно на весь «мир». Этот эвент поднял на уши всех игроков. Модеры и разрабы оставили кучу загадок, намеков, головоломок и пазлов. Никто их не решил. Да, что говорить, не решил их и я. Надо признаться, эта находка была случайна. Везение и не более того.

Закрыл окно игрового мира. Теперь предстояло полистать мануал. Не люблю этого занятия, тем более в корявом промтовском переводе с корейского, но потерять драконье яйцо, испортить его, только по тому, что ухаживал за ним не правильно, было бы невероятно глупо.

Уф-ф. Глаза болели, мозг кипел. Ну, а как иначе, когда половина перевода была примерно вот такой.

«Вы хотите, что вам было нормально ездить».

«Нужен уход, еда, тепло, но не вам, а дракону».

«Чистить яйцо надо мокрой, горячий плащ».

И так далее. Четыре часа ночи, а в семь вставать на работу. Всё, хватит, завязываю. Разберусь завтра…

На работу я закономерно проспал, получил втык от шефа, нагоняй от напарника и так далее, но все равно весь рабочий день глупо улыбался. свой дракон, ну надо же! С нетерпением ждал прихода домой, мечтал как сяду за комп, запущу игру и наслажусь видом артефакта-яйца. Наслажусь предвкушением.

Семь вечера, на бегу одеваюсь, со всеми прощаясь. Спешу, а то уйдет моя электричка…

Ну вот, наконец-то! Вот и дом. Бегом поднимаюсь на четвертый этаж, ждать лифта нет сил. Меня тресет, не приснилась ли вчерашняя находка? Ключи, ну вот опять, что мне стоило достать их загодя? Так нет же, как всегда, теперь вот роюсь в сумке, прерывая горы хлама в поисках ключей от квартиры. Вот! Ура, связка в моей ладони. Поворот ключа. Я буквально влетаю в прихожую, на ходу кидаю сумку в угол, а куртку на вешалку.

«Бдааммм!!!»


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства