«Месть. (Сборник)»

57

Описание

Издательство "Мелор" продолжает знакомить читателей с творчеством знаменитого Джека Вэнса. В книгу вошли два совершенно новых, впервые издающихся, на русском языке остросюжетных фантастических боевика. Первый из них относится к сериалу "Звездные короли". (Один из романов данного сериала был опубликован издательством "Центрполиграф" в серии "Осирис" в 1993 г.). Герой сериала, Кирт Герсен, охотится за пятью "демонами тьмы". В романе "Месть" он начинает схватку с одним из них, скрывающимся под именем Ленса Ларка. Обладая огромным богатством ему не составляет труда преследовать Ларка по всей Галактике. Достигнув планеты Метлен он настигает Ленса Ларка, но теперь начинается охота за самим охотником... Во втором фантастическом боевике "Посланник Земли" действие разворачивается на планете Айксес, где идет война между ксексианами. Эта война длится уже несколько столетий и вот, ценой огромных потерь победили "Таупту". Но победа оказалась пирровой — экология планеты разрушена и ей угрожает гибель. Ксексиане похищают с Земли знаменитого ученого, которому ставится задача по...



1 страница из 376
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Месть. (Сборник) (fb2) - Месть. (Сборник) (Вэнс, Джек. Сборники) 1790K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Джек Холбрук Вэнс

И /США/

Серия основана в 1993 году.

Издательство выражает благодарность Игорю Макаенкову и Михаилу Яковлеву за помощь в работе по изданию книги.

ДЖЕК ВЭНС. "Месть". Перевод с англ. Составитель А. Саяпин. Таллинн: "Мелор". 1995, 416 стр, ил. /"Сокровищница боевой фантастики и приключений"/.

Месть

Часть I. ЭЛОЙЗ Глава 1

Элойз, шестая планета системы Веги.

Параметры планеты:

Диаметр.......... 7340 миль

Истинное время обращения вокруг своей оси.......... 19,836218 часов

Масса.......... 0,86331 ст, массы

Общая характеристика:

Входящие в систему Веги планеты Элойз, Бонифас и Катберт считаются одними из первых планет, освоенных землянами за пределами Солнечной Системы. Для путешественника, небезразличного к заре истории Ойкумены, пребывание на Элойзе доставит особенно много незабываемых впечатлений.

Вопреки общераспространенному мнению, первопоселенцами Элойза были не религиозные фанатики, а ревнители идей «Общества Естественной Вселенной», весьма осторожно относившиеся ко всякой новой среде обитания и не создававшие в своей практической деятельности ничего такого, что, по их мнению, не гармонировало бы с естественными ландшафтами планеты.

ОЕВ осталось в далеком прошлом, однако влияние его на планеты Веги оказалось настолько благотворным, что и сейчас почти повсюду бросается в глаза бережное и почтительное отношение как к природе, так и к возникшим еще в глубокой древности обычаям и установлениям.

Ось Элойза наклонена к плоскости орбиты под углом 31,7 градуса, что обуславливает весьма заметные сезонные климатические изменения, несколько смягчаемые плотностью и влажностью атмосферы планеты. Самым большим из семи материков является Земля Мэрси, самым малым — Земля Гэвина. Именно на этих материках расположены два крупнейших на планете города — Нью-Вэксфорд и Понтифракт.

Стоит, пожалуй, еще упомянуть о том, что в эпоху засилья духовенства каждый из материков представлял из себя обособленную епархию и назывался по имени местного первосвященника: Землей кардинала Мэрси, Землей кардинала Бодента, Землей кардинала Димпи и так далее. Нарицательные составляющие наименований материков со временем вышли из употребления и теперь почти не упоминаются даже в официальных документах.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства