«Разгул стихии, или Воспоминания неудачника»

19

Описание

отсутствует



1 страница из 3
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Разгул стихии, или Воспоминания неудачника (fb2) - Разгул стихии, или Воспоминания неудачника 25K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Анатолий Борисович ШалинАнатолий ШалинРазгул стихии, или Воспоминания неудачника

Во мне что-то есть. Да нет, вы меня не так поняли. Я человек скромный, и, к примеру, когда меня начинают хвалить на собраниях, я всегда, может быть с непривычки, краснею и весь дрожу. Уши у меня в таких случаях отливают сиреневым, а в темноте так даже светятся. Конечно, все это от избытка чувств, поскольку хвалят меня не часто, а из своего личного опыта я знаю, что если сегодня тебя хвалят, то завтра обязательно будут ругать.

Так вот, во мне что-то есть, и все почему-то замечают эту мою особенность.

Правда, к счастью, никто так до сих пор и не понял, что у меня там в наличии, но неприятностей и без этого хватает.

К примеру, недавно меня бросили на прорыв. Что это такое — вы, надеюсь, знаете? У нас в Институте Климата прорывным всегда считался отдел Управления погодой. И всегда с этим отделом выходили одни неприятности. Заведующие в нем менялись по два раза в квартал. Вообще же, не было еще такого дня, когда на работу отдела не поступало жалоб от населения нашего района.

Собственно, винить во всем отдел и его руководителей — едва ли справедливо. Скорее уж большая доля неприятностей возникала из-за специфики работы, ведь чтобы все были довольны погодой, а следовательно, и работой отдела, — такого просто в принципе не могло быть. И поэтому, когда я услышал однажды на общем собрании, что мою кандидатуру выдвигают в заведующие отделом Управления погодой, внутри у меня все оборвалось.

— Нет! — закричал я. — Товарищи! Я не справлюсь! Я неспособный!

Но слова мои потонули в гуле одобрения. Понятно, каждый из сотрудников института искренне радовался, что не ему придется управлять погодой.

После этого из своего кресла поднялся директор нашего института и, откашлявшись, пробасил:

— Гришкина все мы знаем, товарищи! Человек не первый год у нас работает, работает с огоньком. Не скажу, что он проявляет особые таланты и рвение, но что-то в этом молодом человеке есть. Я полагаю, он должен справиться.

Тут, конечно, все зааплодировали, и мне стало совсем плохо.

Если вам никогда не доводилось работать заведующим отделом Управления погодой, вы просто не сможете себе представить, до чего это пакостная должность.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства