Роджер Желязны

Темы, вариации и подражания [Авторский сборник]

«Темы, вариации и подражания [Авторский сборник]»

34

Описание

Авторский сборник «Темы, вариации и подражания» (Gone to Earth), 1991. Содержание: 1. Предисловие (Introduction: Themes, Variations, and Imitations), 1991. 2. Смертник Доннер и кубок Фильстоуна (Deadboy Donner and the Filstone Cup), 1988. 3. Калифрики — Властелин Нити (Kalifriki of the Thread), 1989. 4. Автомобиль-дьявол (Devil Car), 1965. 5. Последняя из Диких (Last of the Wild Ones), 1981.



1 страница из 65
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Темы, вариации и подражания [Авторский сборник] (fb2) - Темы, вариации и подражания [Авторский сборник] (пер. Кирилл Михайлович Королев,Н. Ляпкова,М. Денисов) 266K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Роджер ЖелязныРоджер ЖелязныТЕМЫ, ВАРИАЦИИ И ПОДРАЖАНИЯ[1] ПРЕДИСЛОВИЕ

Что общего у Ричи Коула и Роберта Лоуэлла с научной фантастикой и боевыми искусствами?

И наоборот?

Я только что взял в руки утренний выпуск газеты и обнаружил, что завтра вечером в городе будет джазовый саксофонист Ричи Коул и даст два концерта в местечке под названием Эль-Фэрол на Каньон-Роуд. Непременно нужно ухватить билеты. Я в некотором роде поклонник джаза.

Такая музыка напоминает мне научную фантастику — тем, что в ней за основу берется известная музыкальная тема и уже на заданную тему создаются порой неслыханные вариации. И все это не просто побуждает смотреть, внимать, читать, но и стимулирует работу мысли, заставляя иначе взглянуть на вещи, которые жизнь, как кажется, привычно расставила по своим местам. Думаю, высказывание это не отличается особой глубиной мысли, но в качестве краткого вступления к рассказам, выбранным мной для сборника, оно заставляет меня еще раз отметить, что когда я слушаю хорошую джазовую пьесу, меня моментально охватывает то же самое чувство, которое испытываю, работая над рассказом, где все в точности так. Сначала всегда появляется некая тема, а уже затем — радость создавать хитросплетения сюжета.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства