Виктор Викторович Гламазин

Гиперборейская Скрижаль

«Гиперборейская Скрижаль »

18

Описание

Даниил Даль изучал историю гражданских войн на планете Земля. Но вышло так, что он оказался в самой гуще событий... которые раньше описывал в своей диссертации. И теперь Даниил - историческая фигура, которой суждено стать одним из героев разгоревшейся на планете войны всех против всех.



1 страница из 270
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Гиперборейская Скрижаль (fb2) - Гиперборейская Скрижаль 1111K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Виктор Викторович ГламазинГламаздин ВикторГиперборейская Скрижаль

Виктор Гламаздин

ГИПЕРБОРЕЙСКАЯ СКРИЖАЛЬ

Антиутопическая утопия

ТОМ I. ПАРТИЗАН ПОНЕВОЛЕ

Общество, сколь бы высокими технологиями ни обладало, при социальном застое обречено на гражданскую войну или завоевание. Ибо еще древние знали: время разрушает все, что не развивается. Такова уж его беспощадная суть...

Из диссертации доктора исторических наук Даниила Даля

ГЛАВА 1. БУДЬ ОНО ВСЕ ПРОКЛЯТО!

1

Высокий сорокалетний брюнет в красном служебном комбинезоне устало оперся на пластиковый парапет, чьи перила облизывал холодным языком утренний майский ветер.

Брюнета звали Даниил. Даниил Даль. В данный момент он рассеянным взглядом грустных серых глаз озирал окрестности с крыши третьего корпуса Института военной истории. Отсюда хорошо был виден центр столицы Уральского региона - Приваловска.

Несколько лет назад эту крышу укрепили и переделали под посадочную площадку для транспорта средней грузоподъемности, на котором сюда со всей планеты свозили предметы, связанные с войнами и воинским искусством.

Вот и сейчас здесь сновали вокруг огромных контейнеров роботы - такелажники и погрузчики. Но Даниил не обращая внимания на производимый ими шум за спиной. Он размышлял. И мысли его были отнюдь не веселы.

Вообще-то, следуя должностной инструкции, наш герой был обязан внимательно следить за действиями роботов. Но Даниил испытывал отвращение к своей нынешней работе, считая себя пособником грабежа и позволяя себе слегка пренебрегать обязанностями.

2

Когда в Луну попала выпущенная крейсером амабортианских повстанцев торпеда, то выброшенные силой взрыва куски лунной породы атаковали поверхность Земли.

Самые крупные из них были уничтожены заградительным огнем общепланетарной противоздушной обороны. Однако немалому количеству мелких посланцев Луны удалось беспрепятственно миновать атмосферу Земли. И в ее поверхность вонзились, словно огненные стрелы, сотни метеоритов.

Это повлекло за собой землетрясения и извержения вулканов. Небо затянуло пылью и пеплом. На берега материков и островов обрушились ураганы и гигантские волны.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства