Геннадий Владимирович Ищенко

Тринадцатая реальность

«Тринадцатая реальность»

55

Описание

Смертельные удары ножом могут отправить не только на тот свет, но и стать началом другой, не похожей на прежнюю жизни. В этом смог убедиться писатель Алексей Рогов, сбежавший от унылого посмертного существования в мир другой реальности. Новое рождение на время заблокировало его память, пока не появилась возможность вернуть ее уже семнадцатилетнему князю Алексею Мещерскому. Перед ним открылся во многом знакомый, но такой чужой мир Российской империи 1942 года. Знания более развитого мира здесь – величайшая ценность, дело за тем, как ими распорядиться. Англия, Франция и Германская империи подготовили раздел России, который должен произойти в ближайшие годы. Разрушению империи способствует династия Романовых и продажное чиновничество. Бороться с этим в одиночку – безумие, и Алексей пытается найти тех, кто уже участвует в этой борьбе.



1 страница из 371
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Тринадцатая реальность (fb2) - Тринадцатая реальность 1460K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Геннадий Владимирович ИщенкоИщенко Геннадий ВладимировичТринадцатая реальность - книга закончена

Ищенко Г.В. 2015 г

Тринадцатая реальность anarhoret@mail.ru

Глава 1

Боль навалилась с такой силой, что я не выдержал и застонал.

- Сейчас мы вам поможем, - участливо сказал чей-то голос. - Потерпите, скоро доедем.

Доехать у меня не получилось. Внезапно я услышал звон, который все усиливался, пока не перекрыл собой все звуки. Я уже не чувствовал боли или толчков "скорой", а весь мир помчался от меня сразу во все стороны. Вынести такое было невозможно, поэтому я попытался закрыть глаза. Это у меня почему-то не получилось, но теперь не было видно ничего, кроме летящих мимо огненных спиралей, которые не вызывали ни головокружения, ни интереса. На меня навалилась страшная усталость, и все стало безразлично, в том числе и моя собственная судьба.

- Очнитесь! - сказал кто-то, и меня потрясли за плечо.

Я сидел в глубоком кресле в совершенно пустой комнате без окон, а рядом стоял мужчина лет сорока, который меня и разбудил. В нем было что-то странное, помимо белоснежного костюма, но в чем заключалась странность - было непонятно. Я приподнялся в кресле и пощупал свою спину. Боли не было никакой, не было даже следов крови. Опустив глаза, я увидел, что у этого типа и туфли белые. Неужели все произошедшее со мной было бредом? Или я брежу сейчас?

- Куда я попал? - спросил я его, опять опускаясь в кресло. - И кто вы такой?

- Вы не слишком догадливы, - заметил он, садясь в такое же кресло. - Обычно свою смерть осознают. А я один из тех, кто вас встречает.

Его слова почему-то почти не вызвали страха, мне больше было любопытно, откуда в пустом помещении взялось второе кресло.

- Много должно быть встречающих, - сказал я. - Где-то читал, что в минуту умирает больше ста человек. Ладно, вы меня встретили, и что будете делать дальше? Это рай? На ад вроде не похоже.

- Я должен рассказать все, что вам нужно знать, - улыбнулся он. - А это место не рай и не ад. Их вообще не существует, по крайней мере таких, какие у вас описаны. Можете считать это место чистилищем.

- А не проще приготовить памятки? - спросил я, по-прежнему никак не реагируя на конец своей жизни. - Раздали бы всем желающим... Вас, кстати, как называть, не ангелом?


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства