Макар Владимирович Сарматов

Шанс на жизнь. Нечего терять

«Шанс на жизнь. Нечего терять»

152

Описание

Инвалиду-колясочнику выпадает шанс начать новую жизнь и заново научиться ходить. Андрей узнает, что икона подаренная ему матерью, ни что иное как портал во времени и пространстве. Получив лечение в после ядерном будущем, Андрей решает остаться там и помогать ученым становить на ноги таких как он.



1 страница из 311
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Шанс на жизнь. Нечего терять (fb2) - Шанс на жизнь. Нечего терять [СИ] (Шанс на жизнь - 1) 717K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Макар Владимирович СарматовМакар Владимирович СарматовШанс на жизнь. Нечего терять(Шанс на жизнь — 1) Часть 1. Заманчивые предложенияПРОЛОГ

Андрей Беляев сидел возле окна в инвалидной коляске, голова болела ужасно. Это вчерашние гости напоили его не понятно, какой водкой, ему отрыгивалось ацетоном и мутило до рвоты. Но он стоически вдыхал свежий воздух из открытого окна, удерживая рвотные позывы.

Ему не очень хотелось жить. Ещё месяц назад он схоронил свою маму и остался совсем один в этой бетонной клетушке. Инвалид Чеченской войны, с осколком в позвоночнике, из-за которого нижняя часть тела была парализована. Теперь ему приходилось делать всё самому, но тоска по матери опускала его руки. Друзей почти не осталось, им не интересен инвалид — с ним не сходишь в компанию, не провернёшь хитрое дело, да и работник из него неважный.

И вот неделю назад к нему позвонили эти люди. Двое парней и одна девушка. Сначала он не понял, что им нужно. Думал — риэлторы, выторговать у него квартиру, а его переселить в комнатушку на общую кухню. Он много слышал таких историй и поэтому отнесся к ним с настороженностью, да и беззащитным он не был. В его инвалидном кресле с правого бока был удобный кармашек, в котором он держал заряженный «Вальтер ППК». Этот трофей он снял с одного бандюгана араба, которого лично задушил, снимая часового в разведрейде.

Ствол ему очень понравился — плоский, удобный для скрытого ношения, да и убойность достаточная.

Так вот, эти молодые люди начали издалека — принесли с собой продукты и выпивку, якобы помочь одинокому ветерану. Он не возражал. Коли благое дело-то, что же не принять помощь. Накрыли стол, довольно обильно и подвезли его к угощению. Потом, один из них, видно главный, как бы опомнился и сказал:

— Совсем забыл, мы-то о вас всё знаем, из военкомата сведения дали, а вы о нас ничего, — и начал представлять своих товарищей и себя:

— Это наш Санёк, у него тоже брат в Чечне погиб, — и он указал на худого конопатого парня. Тот встал и поклонился, подтверждая, что это он.

— А это наша муза, Леночка. Она вдохновитель нашей компании — это её идея была помогать одиноким ветеранам, — девчонка тоже встала и сделала попытку реверанса.

— А меня звать Максим, я старший в этой тройке. В общем, организатор и координатор.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства