«Непрочный фундамент»

51

Описание

Опять зловредные преступники активизировали свою деятельность. Появилось множество фальшивых денег, практически неотличимых от настоящих. Только не знали фальшивомонетчики, кто объявил им войну – это был настоящий гений. И вскоре деятельность преступников прекратилась сама собой. Увы, не подумал талантливый ученый о том, что лекарство может оказаться опаснее болезни…

1 страница из 5
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Непрочный фундамент (fb2) - Непрочный фундамент 40K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Леонид Михайлович РезникРезник ЛеонидНепрочный фундамент

В конце столетия, которое большинство людей почему-то называло двадцатым, жил на свете выдающийся ученый Грегори Лэмб. По некоторым сведениям, широта охвата и глубина проникновения в предмет могли поставить его в ряд таких универсальных гениев, как Ибн Сина, Леонардо да Винчи и Михаил Ломоносов. Наибольших успехов Грегори Лэмб добился в математике, химии и биологии. Никто из окружающих не сомневался, что имеет дело с гением. Именно это и затрудняло отношения ученого с остальными людьми. Тяжелый характер и стечение обстоятельств привели к тому, что в сорок пять лет, не получив ни одной из Нобелевских премий, Грегори Лэмб перешел на работу в криминалистическую лабораторию. Неплохой заработок в сочетании с каверзными задачками, время от времени выплывающими из омутов преступного мира, скрашивали жизнь гения, не понятого человечеством. В глубине души Лэмб убеждал себя, что не таит зла и даже готов облагодетельствовать это самое человечество, если подвернется подходящий случай.

Долго ждать не пришлось. Вызов самолюбию ученого бросили не грабители банков, торговцы наркотиками или уличные громилы, олицетворяющие преступность в глазах большинства обывателей. Внимание Лэмба привлекли фальшивомонетчики. Они сильно расширили свое дело, проявив при этом недюжинную изобретательность. Появившиеся в огромном количестве фальшивые деньги было практически невозможно отличить от настоящих.

Нет, Грегори Лэмб не стал мелочиться, придумывая новые методы анализов. Он взялся за искоренение фальшивых денег вообще. Как считали многие авторитеты, для достижения этой цели необходимо было уничтожить сами деньги. Из-за неприемлемости такого решения, затея Лэмба представлялась абсолютно бесперспективной. Но ведь гении и существуют для того, чтобы справляться с безнадежными задачами!


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства