«Всего один шаг»

46

Описание

Быть ангелом-хранителем целой Вселенной — нелёгкий труд… Рома Белясов познал это на собственном опыте. Да, его возможности многократно превышают возможности простого смертного. Да, он способен видеть невидимое, слышать неслышимое и предотвращать любую беду… или почти любую. Тем временем зло множится в нашем мире, и работы у ангелов-хранителей всё больше. А ведь и они уязвимы. Рома готов рисковать собой, сколько угодно, но чтобы спасти возлюбленную Иоллу, обычного риска недостаточно…



1 страница из 277
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Всего один шаг (fb2) - Всего один шаг [litres] (День ангела - 3) 1183K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Павел Сергеевич КомарницкийПавел КомарницкийВсего один шаг Глава 1Здесь мой дом

Волна жара, пронизывающая с головы до пят. Или холода? Нет, не то… Плюс мгновенная невесомость. Плюс вращение-головокружение-растяжение… Нет, опять не то. В общем, весьма необычные ощущения.

— Поехали… — бормочу я.

— Чего? — это Аина.

А воздух уже с шипением выходит наружу, и я невольно пытаюсь задержать дыхание, чувствуя, как меня распирает изнутри.

— Выдохни! — резко говорит Аина, и воздух разом выходит из меня, как из проколотого мяча. — Тут же у них давление ниже, чем у нас, забыл?

Я невольно отмечаю — «тут у них». Не «тут у вас», а «у них»… Тем самым ставя меня ПО ЭТУ сторону.

Крышка телепорта между тем плавно всплывает над головой, и Аина тут же освобождается от моей тесной близости, легко и непринуждённо выскакивая наружу. Я тоже выбираюсь, правда, несколько менее изящно.

В зале телепорта, светящегося розовато-жемчужным светом, на ярко-голубом полу стоит встречающая делегация. Небольшая, правда — Кио, Юайя и Уэф. Впрочем, одно наличие папы Уэфа перевешивает почётный караул и оркестр вместе взятые…

Аина смеётся, уловив мою мысль.

— Мы рады приветствовать тебя, координатор Уэф, — она говорит по-русски, с еле уловимым, непередаваемым ангельским акцентом. — Познакомьтесь — это мой напарник.

— Ну так тебе и надо! — заявляет папа Уэф своим серебряным голоском, и все дружно смеются. Мне немного обидно даже. Всё-таки зять, какой-никакой родственник… Даже не поздоровался, как будто я из соседней комнаты вышел…

Широко разворачивается радужно-белое крыло, и от сильного шлепка я чуть не падаю.

— Здорово, Рома! — в фиолетовых глазах зажглись знакомые огоньки, и говорит Уэф на сей раз голосищем деда Иваныча. — А так нормально?

Теперь и я смеюсь вместе со всеми.

— Здравствуй, Рома, — это Юайя. Всё-таки мы довольно хорошо были знакомы.

— Привет! — жмёт мне руку, хлопая другой по плечу, Кио, с которым мы знакомы ещё дольше. Подобный жест ангелам никак не свойствен, и я улавливаю — это специально для меня.

— Поцелуи и объятия оставим на потом, — папа Уэф уже направляется к лифту — Кушать хотите?

— Естественно, — это Аина, — мы же не ели перед дорогой. А молоко есть?

— Во-от такая посудина! — встревает Юайя. — Дед Иваныч утром привёз!


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства