«Подводное солнце»

57

Описание

В первый том Сочинений писателя-фантаста Александра Казанцева вошли роман-мечта «Подводное солнце» (Мол Северный) и повесть «Лунная дорога». Роман рассказывает о строительстве ледяного мола вдоль берегов нашей страны, предохраняющего северные моря от замерзания, благодаря чему становится возможной круглогодичная навигация. В повести «Лунная дорога» описана совместная работа советских и американских космонавтов на Луне. Смелое социальное и техническое прогнозирование, увлекательные сюжеты сделали эти произведения широкоизвестными в Советском Союзе и за рубежом. Иллюстрации художника Ю. Г. Макарова. http://ruslit.traumlibrary.net

1 страница из 481
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Подводное солнце (fb2) - Подводное солнце (Казанцев А.П.Собрание сочинений - 1) 1687K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Александр Петрович КазанцевАлександр Петрович КазанцевСобрание сочиненийТом 1. Подводное солнце В. Захарченко. Мечтатель и подвижник

Есть люди, которым сама судьба словно предначертала быть «генераторами идей». Всей жизнью и деятельностью своей эти, безусловно, талантливые люди становятся возмутителями спокойствия.

Отвергая истины, ставшие хрестоматийными, смело вторгаясь в область фантазии, возмутители спокойствия будоражат человеческое сознание, увлекая за собою тысячи и тысячи последователей, окрыленных стремлением к необычному, смелому, к поиску нового.

Невольно приходят на ум чудесные слова великого врачевателя И. И. Пирогова: «Все высокое и прекрасное в нашей жизни, науке и искусстве создано умом с помощью фантазии, и многое – фантазиею при помощи ума. Можно смело утверждать, что ни Коперник, ни Ньютон без помощи фантазии не приобрели бы того значения в науке, которым они пользуются».

На долю писателя-фантаста Александра Казанцева, работающего в литературе на протяжении нескольких десятилетий, выпало великое счастье стать возмутителем спокойствия – неистощимым «генератором идей», увлекшим за собою миллионы читателей и почитателей.

Я вспоминаю до безумства смелое утверждение Казанцева, высказанное им в первые послевоенные годы, о том, что тунгусское диво – метеорит, пронесшийся над Сибирью и не оставивший после себя никаких материальных частиц, – является не чем иным, как инопланетным космическим кораблем, потерпевшим аварию над планетой Земля.

Рассказ «Взрыв», появившийся в печати в 1946 году, явился подлинным взрывом фантазии, разбудившим воображение не только юных искателей приключений, – но и маститых мужей науки.

Десятки добровольцев, объединившись в научные отряды, углубились в дебри Подкаменной Тунгуски – в район космической катастрофы. Молодые энтузиасты облазили таежные завалы, образовавшиеся после взрыва, в поисках разгадки одного из самых таинственных и удивительных явлений природы.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства