Владислав Олегович Савин

Союз нерушимый

«Союз нерушимый»

83

Описание

отсутствует

1 страница из 425
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Союз нерушимый (fb2) - Союз нерушимый [СИ] 886K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Владислав Олегович СавинВлад СавинСоюз нерушимый(Морской Волк — 10) Из интервью И.В.Сталина корреспонденту «Вашингтон Пост».

«Вот интересно, что это как в Европе заводится очередной великий завоеватель, Карл, Фридрих, Наполеон, Вильгельм или Гитлер, так он обязательно ищет жизненное пространство на востоке? Как будто наша русская земля, это бесхозная, кому достанется? Нам это наконец надоело — и чтобы с германской территории никогда больше не приходила к нам война, мы здесь останемся навек! Так зачем нам грабить и жечь своего будущего вассала?»

Из воспоминаний Элиота Рузвельта.

«В тот вечер отец сказал мне — русские намерены поступить с Европой так же, как мы полвека назад с Филиппинами, освобожденными от испанского рабства. Похоже, что русские всерьез собрались строить новую Империю, Всемирный Советский Союз. Но в этом мире должен быть лишь один хозяин — как на корабле, только один капитан».

Лазарев Михаил Петрович. Подводная лодка К-25 «Воронеж». Средиземное море — Италия, Специя. М ай 1944.

Готовность один — к бою!

Атомарина скользит почти беззвучным призраком на глубине двести. На тактическом планшете два «роя» точек-целей — свои к северу от нас, чужие к юго-западу. Сходятся на пересекающихся курсах — и радарами уже хорошо видят друг друга. Ну а мы, акустикой двадцать первого века, услышали эту ораву еще два часа назад.

Два линкора, два тяжелых и шесть легких крейсеров, больше двадцати эсминцев. В тридцати милях позади — авиаударное соединение, два больших авианосца, тоже в окружении крейсеров и эсминцев. А еще дальше должен быть десантный флот — полсотни транспортов, под охраной целого десятка эскортных авианосцев, четырех старых тихоходных линкоров, и кучи противолодочной мелочи. И это еще не сосчитаны те, кто высаживается сейчас на западную оконечность Сицилии, и на «носок» итальянского сапога.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства