«Сигналы Вселенной»

109

Описание

Впервые на русском языке — космическая утопия чешского фантаста Вл. Бабулы «Сигналы Вселенной» (1954-55), один из первых послевоенных НФ-романов в чешской литературе. Возвращенный к жизни наукой будущего соратник великого полярного исследователя Амундсена знакомится в нем с Землей потомков, противостоит заговору последних империалистов и совершает путешествие к далеким звездным мирам.



1 страница из 174
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Сигналы Вселенной (fb2) - Сигналы Вселенной (пер. Семён Гоголин) (Океан световых лет - 1) 4097K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Владимир Бабула Владимир БабулаСИГНАЛЫ ВСЕЛЕННОЙ

Своим детям: Митьке, Аленке, Томашу и всем другим путешественникам в третье тысячелетие от чистого сердца посвящает

АВТОРОкеан световых летТом I

Владимир Бабула

СИГНАЛЫ ВСЕЛЕННОЙ

Океан световых лет

Том I

Сигналы Вселенной (Океан световых лет. Том I). Пер. С. Гоголина. Илл. Ф. Шкоды. — Б. м.: Salamandra P.V.V., 2015. — 267 с., илл. — (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. LXXIII).

© V. Babula, estate, 2015

© S. Gogolin, перевод, 2015

© Salamandra P.V.V., оформление, 2015

Илл. Ф. Шкоды

Часть перваяПРОБУЖДЕНИЕ Глава IСын Севера

Кабина межпланетного корабля, освещаемая только мягким, спокойным сиянием Земли, тонет в сумерках.

Мужчина сидит в кресле у круглого окна и не может оторвать глаз от необыкновенной картины. Его мечтательный взгляд блуждает по огромному шару, что плывет куда-то в извечной темноте.

Человек со своими радостями и заботами; человечество, увлеченное грандиозной борьбой с природой, города и леса, моря и суша — все это за несколько часов космического полета слилось в единое понятие: планета Земля. Сейчас она висит неподвижно среди бесчисленных звезд, а ее поверхность кажется мертвой, будто на ней угасла всякая жизнь.

Плечи мужчины вдруг передернулись; он словно сбросил с себя тяжелую полудрему, отвернулся от окна и прошептал в полумрак кабины:

— Алена, вы спите?

— Нет, Северсон. Уже с час как проснулась, но не хотела вас беспокоить… Вы, должно быть, погрузились в воспоминания, и теперь вам грустно, правда? — Девушка с большими черными глазами немного наклонилась вперед. На ее лицо из окна упало серебристое сияние.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства