Анна Александровна Кувайкова

Сайтаншесская роза. Эпизод I

«Сайтаншесская роза. Эпизод I»

7391

Описание

Друзья юной магички Хеллианы Валанди всегда подозревали, что она не так проста, как кажется на первый взгляд. Но чтоб настолько?! Никто и предположить не мог, что знаменитая эльфийская принцесса, благодаря которой Хелли многое приобрела, но и многое потеряла, окажется вдруг… ей самой! Мало девушке было титула младшей княжны, так теперь еще и один трон королевства лунных эльфов маячит на горизонте! А он ей нужен. Ведь в стране эльфов живут ее друзья, ее семья и ее брат-близнец. Но так ли все хорошо и радостно, как кажется на первый взгляд? Хеллиане Валанди никогда не живется спокойно. И в этот раз ей предстоит не только принять тот факт, кем она является по рождению, но и защитить саму себя и тех, кто ей дорог, от опасности, которая неожиданно оказалась совсем рядом. Защитить себя от тех, кто всегда был рядом с ней… Любой ценой. Наши Там эльфы иные миры магические способности приключенческое фэнтези

1 страница из 278
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Анна Кувайкрва Сайтаншесская роза Эпизод I

Охраняется законодательством РФ о защите интеллектуальных прав. Воспроизведение всей книги или любой ее части воспрещается без письменного разрешения издателя. Любые попытки нарушения закона будут преследоваться в судебном порядке.

Кувайкова А.А.

Сайтаншесская роза. Эпизод I: роман. – М.: ЗАО Издательство Центрполиграф, 2013. – 349 с. – (Наши там).

ISBN 978-5-227-04622-2

Глава 1 Селениэль

Что вы знаете об эльфах? Да, тех самых прекрасных созданиях, перворожденных, как их еще называют. Знаете что-нибудь, кроме известных фактов: что они обладают красотой, физической силой, которая намного превосходит человеческую, и являются владельцами заостренных ушек?

Много чего знаете? О нет, вы заблуждаетесь! Давайте я вам расскажу поподробнее об этих созданиях.

Во-первых, они вовсе не перворожденные, первыми были драконы, это давно известный факт, пора бы уже это запомнить. А вот в противовес драконам, так как Природа не терпит дисбаланса и нуждается в равновесии, и были созданы лунные эльфы.

Во-вторых, в моем мире, Аранелле, – не знаю, как в остальных, – три вида эльфов. Расскажу о них по порядку.

Начну, наверное, со светлых эльфов. Лесные эльфы, прекрасные создания, действительно живут в лесу, скрывая за Рощей дриад свое небольшое государство – Линелию. Заправляет ими королева Риэйнисса тер Лаиль, имеет наследника, принца Диотарея – это его сокращенное имя, от полного язык сломаешь. Сама я его не видела, так что о нем ничего сказать не могу. Зато могу описать внешность светлых эльфов в целом: вечно юные, стройные, гибкие как тростник. Мясо не едят, кстати! Светлокожие, глаза, как правило, всех оттенков голубого, по форме – раскосые, это сложно представить, это нужно видеть. Цвет волос разнообразный, только брюнеты среди них не встречаются. Не любят людей, да и вообще остальные расы, но почему-то полукровок встречается немерено. Воевать не любят, но при необходимости могут, из оружия предпочитают луки, иногда используют клинки из легкой эльфийской стали – эйт’телинар. Магией владеют, но в основном это магия воздуха или земли. Стихия воды встречается намного реже, а огонь и некромантия отсутствуют вообще. Ах да, любой светлый – потенциальный целитель.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот