Ли Уэзерли

Охота на ангела

Автор:

Ли Уэзерли

«Охота на ангела»

2066

Описание

Уиллоу Филдс всегда отличалась от своих сверстников. С самого детства она знала, что наделена даром — умением видеть прошлое, настоящее и будущее человека при одном лишь прикосновении к нему. Однажды с просьбой заглянуть в ее будущее и помочь сделать правильный выбор к Уиллоу обращается ее школьная подруга Бет Хартли. В своих видениях Уиллоу видит ангела, который приходит к Бет. Однако приносит он ей вовсе не добро и радость, как думает девушка, а только беды, страдания и несчастья. С этого момент жизнь Уиллоу меняется раз и навсегда. Теперь ей предстоит не только узнать, что это был за ангел и попытаться спасти Бет, но и понять, кто же на самом деле она сама.

1 страница из 283
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Ли Уэзерли Охота на ангела (Ангелы — 1) Пролог

— Твоя машина? — спросила девушка за кассовым аппаратом магазина «Севен-Элевен». — Та, черная, блестящая?

Алекс кивнул, ставя перед ней большую кружку с кофе.

— Класс! — выдохнула кассирша, не сводя глаз с автомобиля. Это был «порше каррера», и его сверкающий капот переливался в солнечных лучах, как жидкий оникс. — В наших краях редко увидишь такую…

«Да уж, готов поспорить», — подумал Алекс, пытаясь вспомнить, в какие края его занесло. Катл Шут в штате Оклахома или какое-то еще мрачное местечко. «Родина настоящих ковбоев!» — гласила изрешеченная пулями вывеска на въезде в город.

— Третья колонка, — сказал Алекс.

Девушка улыбнулась и состроила ему глазки, пробивая кофе и чек на бензин.

— Ты здесь впервые? — спросила она. Судя по бейджику на униформе, девушку звали Вики. Ростом она была почти с Алекса — что не так уж сложно, он и сам был не выше ста восьмидесяти сантиметров, — а ее темные волосы были гладко уложены и так старательно выпрямлены, что, казалось, об их концы можно было порезаться.

«Работает по выходным, — подумал Алекс, доставая кошелек — На вид лет шестнадцать. Должно быть, учится в той гигантской школе, которую я проезжал».

Как обычно, при этой мысли Алекса охватила легкая досада. Он видел школу только по телевизору: мальчики-спортсмены с буквами, вышитыми на курточках, девочки из группы поддержки, танцующие на поле, парочки, прижимающиеся друг к другу на выпускном балу. Это был другой мир, где все были так наивны, что Алекса это пугало. Ведь все эти старшеклассники были достаточно взрослыми, чтобы сражаться — однако ни один из них этого не делал.

Потому что почти никто не знал о войне.

— Просто мимо проезжал, — сказал Алекс, вручая девушке пару двадцатидолларовых банкнот.

Вики явно расстроилась.

— А… Я думала, может, мы учимся вместе… Хотя ты, наверное, староват для школы. Сколько тебе — двадцать один или вроде того?

— Вроде того, — проговорил Алекс с легкой усмешкой. На самом деле ему было семнадцать, но девушка была по-своему права. Школьником его не назовешь.

Вики не спеша отсчитывала сдачу.

— Ты здесь надолго? А то я тут подумала… Если тебе вдруг нечем заняться или ты хочешь посмотреть город…

Внезапно в кармане у Алекса зажужжал телефон: пришло сообщение. Сердце подскочило. Отвернувшись от девушки, он достал телефон и посмотрел на экран.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства