Наталья Каркавина

Вернуться, чтобы вернуть

«Вернуться, чтобы вернуть»

1330

Описание

Сколько можно искать тебя? Где ты? Кто ты? Найти… И возненавидеть… И понять. Понять, что не я первая, не я последняя. Изменить себя, изменить себе. А что бы вернуться необходим лишь один шаг навстречу.

1 страница из 199
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Каркавина Наталья Вернуться, чтобы вернуть

— Пролог.

Просто впереди — тьма…

Просто вдруг погас свет…

Просто я люблю тебя…

Просто ты меня нет…

— Скажи, что это не правда! Просто шутка. Жестокая… Но шутка!

— Ты действительно хочешь услышать?

— За что?

— Что?

— Почему ты так? Почему именно я?

— Слушай, а ты такая смешная! Можно даже сказать забавная. Но ты не обольщайся! Я это сделал не потому, что ты "синий чулок" или "холодная королева". Нет! Просто так выпал жребий, легла карта, если хочешь, случайность.

— Так просто.

— Да. А что ты хотела? Ты думала, что являешься особенной? Нам захотелось развлечься, внести в жизнь "перчинки". Ты не переживай! Не ты первая не ты последняя.

Он ушел. Уже давно. А я так и сидела в той же позе и постоянно прокручивала наш диалог, всю нелепую ситуацию. Предательство. Господи, как же трудно понять! За что? Почему я? Почему именно он?

А ведь прав подлец! Не я первая, не я последняя. В принципе всё просто: поспорили с друзьями, закрутили мозг очередной дурочке, подвели итог и закрыли спор.

Только вот никто не может сказать, как справиться с последствиями. И дело даже не в том, что разбито сердце, покалечена душа и самооценка разбита вдребезги. Это осознание придет потом, когда пойдет шок. Сейчас меня, ненормальную, интересует вопрос: почему именно я? Хотя, как можно требовать уважение от других, когда сама себя ни во что не ставлю? Вот и я не знаю.

Дааа… Странные меня мысли одолевают. По сценарию, вроде, надо биться в истерике, стучать головой о стену (не действует, проверено подругой), топиться в слезах и т. д., и т. п. Только состояние странно-спокойное, голова и без стенки раскалывается, а слез нет, из принципа. Не буду плакать и всё тут! Что там ещё у нас? Ах, ну да — великие Т.Д. И Т.П! Но с фантазией сегодня туго, после потрясения (а оно было, как бы спокойно я сейчас не рассуждала).

Итак. Как говорят в программе "Кто хочет стать миллионером?", вопрос на 3 миллиона:

а) грызть себя;

б) грызть обидчиков;

в) отдаться на съедение депрессии;

г) удавить эту гадину (читай — депрессия) в зародыше.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства