Анила

Лайла

Автор:

Анила

«Лайла»

1606

Описание

Попытка сбежать от прошлого заранее обречена. Особенно, если пытаешься носить чужую маску и играть чужую роль. И никогда не позволяй теням диктовать свои условия...

1 страница из 74
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Анила Лайла Пролог

Два года назад.

— Не спишь? — дверь тихонько приоткрылась, в комнату загляну Рен.

— Не хочется.

— Я зашел сказать, что утром уезжаю.

— Что? — мне не хотелось верить услышанному.

— Утром я уезжаю, — терпеливо повторил он.

— И ничего нельзя изменить… — я знала, что так будет, но не знала когда, поэтому сегодня его слова стали полной неожиданностью.

Рен опустил голову:

— Ты и сама все знаешь. Не грусти, малыш.

Не хотелось отвечать. Встав из кресла, я подошла и прижалась к самому дорогому человеку на свете. Всматриваясь в такие прекрасные черты лица. Зеленые глаза смотрели на меня с теплом. Непокорные пряди не хотели лежать ровно, так и норовили растрепаться. Так хотелось зарыться лицом в эти волосы цвета темного шоколада, ощутить его запах. Почему-то всегда, независимо от времени суток, сезона, настроения он пах корицей. Или только мне так казалось. Не знаю. Об этом я Рена никогда не спрашивала.

Многое мы никогда не говорили друг другу, о многом не спрашивали, но было то, что и без слов было очевидно — то, что я любила его.

Пока удавалось убедить всех, и себя в том числе, что это не более чем родственные чувства. Но в нас нет общей крови. Рен — сын брата первой жены моего отца. Половину детства мы провели вмести, но и, повзрослев, не отдалились друг от друга. Хотя у Рена всегда было множество тайн. Своя жизнь, незнакомые мне друзья. Но все равно у меня никогда не было более верного друга, более заботливого брата…

— Я не хочу тебя отпускать.

— Ты же знаешь, ничего не изменить… Старейшины, их воли нельзя противиться. А они пожелали именно меня видеть на обучении в цитадели звезд. И никто не может сказать, сколько все это будет длиться. Кто-то отсутствует пару недель, кто-то — годы.

Цитадель звезд… Сколько легенд ходило об этом месте. Никто не мог сказать, каков ее истинный вид. Одни видели величественный замок, другие — полуразвалившуюся хибару. Многие мечтали попасть туда, но лишь старейшие отбирали достойных. Не было ни подачи заявлений, ни вступительных экзаменов. Просто однажды утром избранные получали лаконичное извещение о необходимости прибытия в цитадель. А позже, кольцо телепортации, появившееся на руке, говорило о наступлении дня Х.

Извещение я лично видела, и письмо читала.

— Покажи кольцо, — я требовательно потянула Рена за руку.

Он усмехнулся:


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства