Виктория Крэйн

Новогодние зарисовки

«Новогодние зарисовки»

426

Описание

И вновь приближается Новый Год. По моему мнению, это самый милый и красивый праздник в году. Вот и погодка на этот раз удалась: мороз, снег. Самое время для романтических фантазий под музыку Чайковского...

1 страница из 4
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
ВИКТОРИЯ КРЭЙН Новогодние зарисовки

И вновь приближается Новый Год. По моему мнению, это самый милый и красивый праздник в году. Вот и погодка на этот раз удалась: мороз, снег. Самое время для романтических фантазий под музыку Чайковского…

У меня с детства была мечта об огромном доме. Большой камин, мягкий ковер, светлый и пушистый. В центре комнаты — елка под потолок. Пушистая, пахнущая смолой и хвоей. Иголочки падают на пол. Потрескивают поленья в камине…

Девушка ступает босыми ногами по иголкам… они чуть колются. Она тихонечко охает…

Или так: потрескивают поленья в камине, отблеск пламени падает на лицо девушки в черной полумаске, беспомощной и связанной… Она лежит, раскинувшись, на коврике перед камином и ждет своего Повелителя. Он входит с мороза, внеся с собой запах свежести и искрящегося снега, и протягивает к огню руки…

Горят свечи, много свечей. Они всюду: на полу, на полках. От них светло как днем. Белые, разной высоты свечи. К одной из них протягивается рука. Девушка испуганно вздрагивает. Она догадывается, что ей уготовано. И вот горячая капля медленно падает на обнаженное тело. Это ощущение ожидаемо и неожиданно одновременно. Девушка прислушивается к себе… Падает следующая капля. Потом еще одна. За окном взвывает ветер. Там завьюжило. А в тепле камина на прекрасную пленницу падают капли воска…

Где-то внизу скрипят половицы. И вновь тишина… Окна закрыты плотными ставнями. Царит ночь, вдалеке лают собаки, или это разгулялся ветер? Звуки студеной зимней ночи обманчивы. Вновь раздается скрип. За ним другой, иной тональности. Кто-то поднимается по ступенькам вверх… Петли на дубовой двери не смазаны, она открывается… Кто-то вошел в комнату. Кто это? Может, ОН? Постояв немного, неведомый гость уходит. И опять звук удаляющихся шагов, и такой уютный скрип ступенек…

Девушка приходит в себя… после сна?.. Она одна… Совсем одна. Неизвестно где, неизвестно сколько времени. Ее окружает полная темнота. На полу мягкий ковер. Щеку нежно ласкает мягкий ворс. Она поднимает руки. Тонкие пальцы касаются шеи. Что это? Широкий ошейник плотно охватывает длинную шею. При движении тихонько звенит цепочка. Страшно? Кажется, нет… Девушка прислушивается. Снизу раздаются звуки музыки, смех. А она прикована легкой цепочкой. Все что у нее есть — это мягкий уютный ковер и едва слышная волшебная музыка…


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства