Марина Игоревна Сысой

Мой любимый демон

«Мой любимый демон»

1556

Описание

"Демоны... Какие занятные существа. Вы когда-нибудь их видели? А когда-нибудь демон был вашим слугой? Нет? Тогда вам не повезло... Хм, или КРУТО повезло... Вы еще не знаете, чего это будет Вам стоить."

1 страница из 152
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Я расскажу Вам историю...

Историю о том, как это было на самом деле... 

Пролог

   Ночное небо над столицей Тирры - прекрасной страны демонов - на несколько секунд озарила белая вспышка, и тут же все погасло, будто тьма и не отступала на короткое мгновение. И лишь бледный столб дыма, еле угадывающийся издалека в наступившей мгле, упрямо тянулся вверх.

   В городе творился хаос. Мирные жители спешили домой в надежде спрятаться и не участвовать в активных действиях. Стража тщетно пыталась навести порядок. Однако когда тебя отпихивают в сторону и используют как ковровую дорожку, согласитесь, это сделать довольно трудно, но приказ есть приказ и обсуждению не подлежит.

   Внезапно среди общего гама и беспорядка прозвучал мощный взрыв, и сверху на мостовую посыпалась каменная крошка, вслед за которой полетели огромные куски от некогда бывших стен, добавляя еще больше паники в народные массы. Кто-то взорвал старую башню алхимика, откуда вылезли такие существа, перед которыми даже самые опытные и бесстрашные демоны падали в глубокий обморок.

   По тронному залу металась Императрица и чуть ли не рвала волосы на голове, но каждый раз вспоминая, сколько шпилек с утра ей вставили в прическу, вымученно морщилась и одергивала себя, что впрочем, не мешало ей через несколько минут об этом забывать.

   - Найди его! Хоть из-под земли достань! - отчитывала она старшего сына. - Это паршивое отродье выкрало не просто символ власти. Ты знаешь, чем это нам грозит. Я не для того устраивала переворот, чтобы потом прозябать где-то в глуши, - она подошла к высокому трону и села, облокотившись на холодную мраморную спинку, глубоко вздохнула и вновь перевела взгляд на сына. - Ты еще здесь?

   - Как прикажите, Императрица! - твердым голосом произнес демон и растворился в воздухе.

   Теперь она осталась совсем одна в пустом мрачном зале наедине с тишиной. Сердце учащенно билось и неприятно побаливало, на виске пульсировала маленькая жилка, перед глазами заискрились звездочки. Явные признаки переутомления.

   Со злости она со всей силы ударила по каменному подлокотнику, сейчас даже эта боль уходила на второй план.

   "Если бы не этот паршивец... А все было так хорошо спланировано".

* * *

   Молодой демон вывалился из телепорта, но, споткнувшись обо что-то, распластался на полу и умудрился расквасить нос. Вот тебе и хваленая реакция.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства