Марина Багирова

Мятежница

«Мятежница»

4966

Описание

Он склоняется к моему лицу, и я вижу страшную улыбку, которая заставляет сердце похолодеть. - Я знаю, - шепчет непонятно. - Уйди, пожалуйста, - умоляю, забывая о гордости. – Пожалуйста, не тронь. Он молчит. Я все это время смотрю эму в глаза, боясь пропустить что-то важное. Не время закрывать глаза, сейчас нужна осторожность. От одной мысли о том, что он сидит на моей кровати, и я не могу защититься, мне становиться плохо. Отпусти, - умоляют мои глаза. Наверное, чудовище услышало мольбу.



1 страница из 34
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Он склоняется к моему лицу, и я вижу страшную улыбку, которая заставляет сердце похолодеть.

- Я знаю, - шепчет непонятно.

- Уйди, пожалуйста, - умоляю, забывая о гордости. – Пожалуйста, не тронь.

Он молчит. Я все это время смотрю эму в глаза, боясь пропустить что-то важное. Не время закрывать глаза, сейчас нужна осторожность. От одной мысли о том, что он сидит на моей кровати, и я не могу защититься, мне становиться плохо.

Отпусти, - умоляют мои глаза.

Наверное, чудовище услышало мольбу.

Глава первая

Мне всегда казалось, что за мной как будто кто-то подглядывает. Странное чувство, непонятное, тем не менее, оно есть. Этот взгляд заставлял меня в самые неподходящие моменты делать глупости, а их – вышеупомянутых глупостей – я делала много…

Мне повезло родиться в богатой семье, но – как и большинству похожих на меня по статусу – я этого не ценила. Жила, проматывала быстротечную жизнь, делала глупости, за что и была наказана. Мне тяжело поверить своим словам, поскольку это похоже на бред сумасшедшего. Пишу на незнакомом языке, объясняю то, чего другие могут не понять. Жаль, конечно, но я попытаюсь, ведь это часть моего характера – делать невозможное…

Я появилась на свет двадцать второго декабря и мне рассказывали, что тогда было очень холодно и дул пронзительный северный ветер. Вся наша семя сходилась во мнение, что этот день был каким-то особенным, но никто не хотел объяснять, почему именно. Но теперь-то я знаю, и единственное, что меня успокаивает, это понимание того, что своим поступком – первым и, наверное, последним – я искупила грехи своей семьи.

… по истечению месяца из дня моего рождения к нам в дом постучали. Отец – в то время уже довольно богатый человек – сказал, что ожидает гостя в гостиной. Он позвал мою мать, тетю, своего брата, и они вчетвером наблюдали за тем, как в комнате появился старик в странной одежде. Хотя одежда, я думаю, тут ни при чем, дело скорее в том, как выглядел этот человек: кожа бледная, почти синяя, пальцы такие длинные, будто созданы для злодеяний, волосы седые, но ухожены. Эму был бы к лицу деловой костюм, а не те тряпки, в которые старик был одет. Он выглядел измученным, каким-то усталым и слабым, но моя семья прекрасно понимала, что это только маскировка и у этого старика хватит силы, чтоб одной рукой перебить всех жителей дома. Если честно, мой отец этого и опасался. Как оказалось, не зря.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства