Беверли Бартон

Убежище

«Убежище»

1007

Описание

Война с кланом Ансары, главным соперником семьи Рейнтри, неизбежна. И Мерси Рейнтри в этой войне придется исполнить свою обязанность хранителя Убежища - священной земли и дома клана Рейнтри. Но война еще и угрожает раскрыть ее самую страшную тайну, которую Мерси хранит уже целых шесть лет. Дрэнир Джуда Ансара намерен стереть с лица земли каждого Рейнтри, включая Мерси, право на убийство которой он объявил исключительно своим. Но судьба посылает ему встречу не только с Мерси, но и с его дочерью, Евой. Изменит ли секрет Мерси исход битвы и ожесточенное сердце Джуды?

1 страница из 178
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Беверли Бартон Убежище

Моему дорогому другу Лесли Уэйнджер, замечательному и проницательному редактору, который приветствует уникальные идеи, поощряет индивидуальный творческий потенциал и вдохновляет авторов учиться, расти и расправлять крылья.

Моим соавторам Рейнтри: Линде Уинстед Джонс и Линде Ховард, двум самым талантливым писательницам, которых я когда–либо знала, подругам не только сердца, но и души.

Пролог

Воскресенье, 9:00

В этот выдающийся июньский день за неделю до летнего солнцестояния Сил Ансара наблюдал за тайным советом, собравшимся в частных апартаментах в Бьюпорте, и ждал. Он и только он знал, насколько важным станет этот день для Ансара и будущего их людей. Двести лет назад его клан потерпел поражение в битве с заклятым врагом и был практически уничтожен. Те немногие, кто выжил, нашли приют здесь, на острове Терребон, и поколение за поколением наращивали свою силу и численность. И подобно легендарному Фениксу, поднялись из пепла более сильными и могучими, чем когда–либо прежде.

В это воскресное утро члены высшего совета собирались один за другим, как это бывало раз в месяц, и спокойно общались друг с другом, обмениваясь мнениями относительно различных семейных предприятий в ожидании прибытия дрэнира Джуды Ансара – могущественного правителя, которого в равной мере уважали и боялись и который унаследовал этот титул от своего отца. От их отца.

Что скажут члены благородного собрания, что подумают, как отреагируют, когда узнают, что дрэнир Ансара мертв? Сил знал, как только распространится известие о смерти Джуды, он должен действовать быстро, если хочет захватить принадлежавшую ему по праву власть. Разумеется, он притворится столь же потрясенным, как и все остальные, и устроит грандиозное шоу из траура по зверски убитому сводному младшему брату.

Даже поклянется отомстить за Джуду, пообещает выследить и убить человека, ответственного за его смерть.

Сил улыбнулся, совсем немного изогнув рот. Даже если некоторые члены клана и заподозрят, что за убийством Джуды стоит он, никто не сможет доказать, что именно Сил послал искусного воина устранить единственную преграду на своей тропе к наивысшей власти. Равно как и нет никаких доказательств, что именно он был тем, кто питал силу и хитрость того человека, дабы тот оказался равен, а может даже и превосходил своего противника. Скоро все узнают, что непобедимый Джуда повержен.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства