Екатерина Глебовна Тюрина

Смерть за моим плечом

«Смерть за моим плечом»

1858

Описание

Я — экстрасенс, вижу души и общаюсь с мертвыми. Однажды странный, не совсем мертвый, труп в заброшенном особняке решил, что теперь я принадлежу ему.

1 страница из 36
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Екатерина Тюрина Смерть за моим плечом Эпизод 1

Вот дерьмо! Я в растерянности смотрела на труп в кресле. Мертвее мертвого, ссохшийся словно мумия, да и пахнет он отнюдь не розами, тогда почему я ощущаю здесь искорки жизни? Но в то же время я чувствовала холодный поцелуй Смерти на бездыханном теле, да и вообще вокруг. Аура этого места была непроглядно темной, беспросветной, безнадежной… Само мое присутствие живого, пульсирующего существа было здесь неуместным и даже опасным.

Я осветила фонариком помещение — просторная комната в полуразвалившемся особняке на окраине города. Тонны пыли и мусора на всех горизонтальных поверхностях, меблировка давно уже потеряла все свое великолепие, точнее от нее вообще ничего не осталось — шкаф загораживающий окно с оторванными дверцами да кресло-качалка, в которой сидит труп. Бренные останки всего остального бесформенными кучами лежали на полу. Я снова направила фонарик на труп, мне показалось или он шевельнулся? Подавив в себе желание, пуститься наутек, я осторожно сделала шаг в сторону кресла. Под ногой что-то противно хрустнуло, глянув вниз, едва сдержала позывы к рвоте. Дохлая крыса, черт возьми, да они тут повсюду! Если приглядеться можно различить на полу трупики мелких животных — крыс, кошек, голубей… Теперь ясно откуда здесь такая вонь. Но вот наличие мертвых животных в таком количестве не ясно совершенно.

Ладно, к черту зверей, нужно сначала с трупом разобраться. Стараясь абстрагироваться от мерзости под ногами, я подошла к нему. Никаких признаков разложения, лишь кожа, плотно обтягивающая кости. В моей практике такое впервые, обычно для самомумифицирования нужно как минимум плотно запертое помещение, а здесь сквозняки гуляют, как им вздумается. Сложно сейчас что-то сказать о его внешности, но я почему-то была уверена, что этот мужчина в свое время разбил немало сердец. Волосы свисали вокруг лица серыми длинными патлами, костюмчик явно старомодный, я не сильна в истории, но насколько могу судить нечто подобное было на Ретте Батлере в «Унесенных ветром». Мой взгляд снова вернулся к лицу мертвеца. И он смотрел на меня… От удивления я даже позабыла нормальную реакцию на подобные штучки, не пустилась с дикими воплями прочь, а лишь растерянно моргала, глядя в холодные голубые глаза мертвеца. Разве могут быть у мертвого такие восхитительные ледяные озера? Пусть смотрелись они жутковато на фоне плотно обтянутого кожей черепа, но, клянусь, ничего прекрасней я в жизни не видела!


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства