Энн Стюарт

Призрак ночи

Автор:

Энн Стюарт

«Призрак ночи»

1933

Описание

От рассвета до заката в странном жилище Этана Уинслоу царила могильная тишина. Сам хозяин, надежно укрывшись от солнечного света, спокойно спал под сетью многочисленных мрачных коридоров. Но вот настала ночь, и Меган Кэри, страшась неведомого, спустилась в подземное логово — на ужин с призраком, которого она никогда не видела, кто оставался для нее притаившейся во мраке тенью. Молва гласила, что Этан — сумасшедший гений и чудовище. И Мэган превратилась в узницу, которую надежно удерживали вовсе не цепи, а угрозы… И еще страстное желание познать силу страсти Этана, которая распустилась в ночи подобно пламенному цветку.

1 страница из 170
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Энн Стюарт Призрак ночи

Моей племяннице, Дженнифер, которая может распознать настоящего призрака при первой же встрече

Из интервью с автором:

Роман «Ночь призрака» стал поворотным в моей писательской карьере. Для того времени сюжет выглядел довольно рискованным. Саму книгу я написала на одном дыхании, часто даже не прерываясь, чтобы перекусить. В то время у нас в семье произошла трагедия, и мне было не до соблюдения правил и деликатничанья — я просто с головой окунулась в работу, чтобы отвлечься от горестных мыслей — и, к счастью, это сработало.

Книгу не переиздали, хотя в свое время она имела большой успех и занимала прочное место в десятке лучших романов года. Думаю, все ожидали, что ко мне пришел мой звездный час. Для оформления обложки даже пригласили знаменитого Фабио (хотя у него там темные волосы). А ведь тогда Фабио редко помещали на обложках серийных изданий.

Сама книга объединила в себе мечтательные, эротические моменты из Призрака Оперы (я как раз ходила на представление Призрака Оперы на Бродвее — это был мой подарок на 40-летний юбилей) и некоторые мотивы Красавицы и Чудовища, впридачу с призраками и сумасшедшими гениями. Я обожаю эту книгу.

Пролог

Он любил ночь. Она окутывала его подобно темному облаку и дарила тепло, столь же необходимое, как воздух и еда. Днем он скрывался, это было время, которое необходимо было просто переждать. А вот ночью… Ночью он оживал. Кровь струилась по его жилам, легкие наполнялись воздухом, и все становилось возможным — под благословенным покровом ночи.

Он сидел в кресле совершенно неподвижно, позволяя ночи мягко струится вокруг него. Так он мог сидеть часами, не двигаясь, даже не моргая, впитывая ночь всеми фибрами своей души.

Завтра его драгоценное уединение будет нарушено. Раньше у него не было возможности восстановить справедливость, но сама идея показалась странно притягательной. В мире несправедливости он собирался вершить правосудие. При помощи своих обширных возможностей и изобретательного ума он заставит Риса Кэри заплатить за свои злодеяния.

А затем он снова погрузится в благословенную темноту. Торжествуя в непроницаемом мраке ночи, он вернется к своему одиночеству и будет снова наводить страх на ограниченных людишек из Оук Гроув. Этан Уинслоу, ночной кошмар, которым пугают детей и о котором боятся упоминать взрослые. Уродливое чудовище, средоточие мрака. Призрак ночи.

Глава первая

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства